Мнение автора: Жиденькая кукурузная кашка с укропом

В прежние времена я увлекалась быстро-супами в саше-пакетиках, которые достаточно развести кипятком и наслаждаться трапезой. Конечно, чашка быстро-супа не сравниться с классическим первым, тем не менее, после приёма худо-бедно с голодными можно было сравняться и это всяко лучше, чем слушать урчание недовольного желудка.

Повзрослев, я отошла от пакетированного фаст-фуда. Во-первых, продукт содержит много соли. Во-вторых — химические добавки, которые по сути безвредны, но при регулярном употреблении могут в перспективе аукнуться проблемами со здоровьем (тот же глютамат натрия, который куда только не суют). Появление супов в ассортименте Фаберлик я восприняла очень сдержанно. Честно говоря, и этот суп купила из чувства любопытства, которое продавец подкрепил интересным предложением и я, как та ворона — купила сразу 4 пакета.

Первым пробовала суп с тыквой. Понимаю всю пользу тыквы, но не страдаю к ней безумной любовью. Редко варю каши из нее, чаще готовлю оладьи и то в сезон овощей со своего приусадебного участка. Поскольку решила, что суп будет с выраженным ароматом оранжевой бахчи, то начала как раз с тыквы (от противного). Основу супа составляют измельченные зерна кукурузы и кукурузная мука. Тыквы ни во вкусе, ни в аромате и даже в цвете я не обнаружила совсем. На пути ко мне в чашку тыквенный порошок всё растерял.

В «сыром» виде — представляет собой муку желтоватого цвета с включениями трав, похожих на измельченный укроп. Суп заваривала по инструкции. Не знаю почему, но мне не удалось его собрать в гомогенную массу. Кстати, и на вид, и на вкус в «скомканном» виде блюдо получилось интереснее. Мне понравилось. Ощущение, будто кушала суп пюре с сухариками.

У супа ярко выраженный аромат кукурузной крупы с укропом. На вкус — соленый. По мне так даже солоноват, хотелось подлить водички (я — малосол), но вкус не однообразный. Съела с удовольствием и даже от добавки не отказалась бы.

В положительной оценке пару баллов сняла лишь за то, что суп не оправдывает своего названия, хотя мне это скорее на руку. Калораж у порции небольшой — всего 85 ккал. В качестве перекуса, думаю, вполне подойдет, потому что голод утоляет. Под рукой только необходимо иметь емкость и горячую воду, чтобы развести порошок. В принципе, при употреблении можно обойтись и без ложки (если вдруг вас скрутило в голодном приступе прямо за столом офисного помещения, а греметь приборами о посуду не удобно).

Для более плотного варианта готовую жижицу можно сдобрить сметаной/майонезом, или порошок развести молоком.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии