Мнение автора: Для меня на сегодняшний день лучшая альтернатива джанг-фуду

Я далеко не веган, но ничто веганское мне не чуждо 🙂 Питаюсь традиционно. Стараюсь правильно сочетать продукты и правильно их готовить. К сожалению, совсем от традиционной кухни отойти не могу (да и не хочу), но иногда находит…

Сегодня хочу рассказать еще про одну полезную сладость — чиа-бар Health Warrior. На упаковке никаких картинок-навигаций про содержимое батончика — только транспарантная надпись «protein». Чуть ниже даже без особых знаний английского языка можно понять, что в составе шоколад, кокосовый орех и морская соль. С последней не совсем поняла — какую функцию она несет? Только вкус или с нагрузкой?..

Health Warrior — американский бренд, достаточно молодой. Основали компанию в 2010 году молодые спортсмены-друзья. Вдохновленные книгой Кристофера Макдугла «Рожденный бежать», они открыли для себя, а, точнее для своего рациона, семена чиа — мега полезная пищевая добавка зерен шалфея.

Из моего подсознания внезапно всплыла картинка, как я размешиваю в стакане воды маленькие семечки, которые буквально на глазах жидкость превращают в желе. Не могу вспомнить, при каких обстоятельствах все происходило и откуда тогда взялись у нас эти семена (лет 15 назад это было), но теперь я понимаю, что это было ни что иное, как зерна чиа.

Когда только откусила батончик, сразу узнала ту «хрусточку», которую я когда-то без особого удовольствия жевала, поглощая безвкусный кисель. Семена чиа являются богатым источником незаменимой жирной кислоты и по содержанию Омега-3 100 граммов ядрышек способны заменить, например, почти килограмм(!) лосося.

Семечки, залитые любой жидкостью, быстро ее желируют, образуя полезный, высоко белковый кисель. В себе семена чиа никакого вкуса не несут, поэтому их можно использовать, как полезную добавку к пище, так как они поглощают в 10 раз больше жидкости, создавая пищевой комок, который насыщает желудок, регулирует работу ЖК тракта, что способствует снижению веса и снижению уровня вредного холестерина.

Когда пазлы информации и воспоминаний сложились в моей голове, тогда только я поняла, какую ценность несет в себе чиа-плитка, в которой я нашла очень деликатный и традиционный вкус шоколада без превалирования вкуса сушеных фруктов, тонкий аромат нежного кокоса и мучной запах овсяных хлопьев.

Семена чиа в батончике присутствуют неким хрустящим контрастом. Если сравнивать с обыденным, то хрустинка чем-то похожа на маковую. Я просто обожаю мак, маковую сдобу, маковые конфеты и в батончике нашла не только вкусо-ароматную эмоцию, но и приятный хруст, когда ты зубами ловишь каждое зернышко и расщелкиваешь их. Вот такая слабость у меня. Если хотите — прихоть. Сродни лопанью пальцами пузырьков пленки Bubble Wrap 🙂

Если скушать батончик и запить его хорошей порцией воды, испытаешь настоящее чувство сытости. Не переедания и тяжести в желудке, а именно основательного насыщения + важный для нашего организма белок, а не только пищевая клетчатка. Для меня на сегодняшний день лучшая альтернатива джанг-фуду — и вкусно, и для желудка полезно, и полноценный белок, не смотря на растительное происхождение. Единственное условие — при употреблении нужно пить много воды, что бы семена работали полноценно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии