Мнение автора: Без эмоций — носила, молча сняла и почти ничего не заметила

Бывает так — ррраз(!), и в какое-то ухаживающее средство влюбляешься сразу. А бывает, что приходится вытягивать из крема или какой-нибудь маски силой ту заботу, которой изначально наградил свой продукт производитель, обозначив особенные свойства на упаковке. И если бы не текстовая аннотация, то вряд ли бы вообще удалось хоть что-то заметить…

Во второй серии «этноботанических» отзывов хочу рассказать про маску для лица 30+ «Увлажнение и тонус». Маска для тех, кто еще пока может не напрягаться по поводу возрастных изменений лица, но уже должен подумать о грядущем и подстраховаться по этому поводу.

Как и «20-ти летняя» маска, 30-ти летняя упакована в саше. Отличает ее в части упаковки от молодежной версии более яркий и зрелый орнаментный принт. На страже красоты взрослеющей кожи стоят цветы тиаре, ягоды годжи и масло карите.

Маска гелеобразная, абсолютно прозрачная. Обладает приятным ароматом. Мне он напомнил что-то свежее цитрусовое. Гелевая текстура не понравилась. Не люблю в принципе кисельные консистенции за их холодность, невнятность и косметическое равнодушие. Наносится маска хорошо. За счет своей легкости, расходуется довольно экономно и одного саше хватит на 2-3 сеанса.

Не смотря на приветственные «увлажнение» и «тонус», ярко выраженного эффекта увлажнения после маски я не получила, тем более — активизации внутрикожных процессов. Наносила с утра и максимум, что заметила, так это то, что лицо чуть-чуть взбодрилось, да и то, скорее всего, косвенным порядком — маска не густая и при нанесении активно испаряется с лица, охлаждая поверхность и освежая ее. Именно благодаря улетучивающемуся явлению, кожа освежилась механически, а не за счет ухода.

Смывается состав без хлопот. Умывалась холодной водой и руками (в отличие от каолиновой «Свежесть и сияние», которую пришлось убирать с помощью спонжа, писала о ней здесь). Без особых эмоций носила, молча — сняла и почти ничего не заметила после.

Опять же, оценку производила в сравнении. Если бы под рукой у меня совсем ничего не было, то, наверное, обрадовалась бы и бесцветному гелю. А поскольку есть с чем сравнить, то и маску критикую, хотя по возрастным параметрам — это мое. Но вот работает слабовато, если не сказать, что не работает совсем.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии