Мнение автора: Волосы освежил, но чуть не задушил

Потому как у меня короткая стрижка и волосы быстро становятся жирными у корней, я давно подумывала о покупке сухого шампуня. Наконец решилась: не помешает периодически освежать свой внешний вид таким вот удобным способом.

Приобрела для себя сухой шампунь «Styliste ultime» от компании Schwarzkopf. Почему я выбрала именно этот шампунь? Потому что он сочетает в себе сразу три возможности: освежает волосы без мытья, придает объем в прикорневой зоне и обеспечивает фиксацию волос во время укладки.

Как прошло мое первое использование этого шампуня.

Распыляла шампунь, как рекомендовано, поочередно на каждую прядь, интенсивно встряхивая флакон после каждого нанесения. Что именно попадало в этот момент на волосы, сказать трудно, поскольку мелкодисперсная взвесь, выбрасываемая из дозатора, никак не обнаруживалась визуально. Купаясь в удушливом облаке шампуня, через несколько секунд я обнаружила в зеркале свой туманный силуэт с внезапно посветлевшей шевелюрой. Как минимум на тон волосы стали светлее. Запорошенная невидимой пылью, со слипающимися ресницами, я напоминала себе мукомола или кого-то в этом духе. В памяти всплыли картинки еще со школьной поры, когда мы, девочки-старшеклассницы, выглядели примерно так же, посыпая волосы обыкновенным детским тальком и взбивая их в пышную прическу, – тогда это было модно.

Решив, что положение можно исправить путем втирания средства полотенцем в корни волос (опять же, по инструкции), я активно занялась массированием. Волосы дыбом не встали, но несколько поднялись у корней, добавив немного объема. Мукообразный налет никуда не исчез, волосы выглядели тускло и серо, однако, жирными уже не казались. Не склеивались, расчесывались легко и послушно укладывались в нужном направлении. Если бы не это нежелательное осветление, вполне возможно, результат вполне бы меня устроил в смысле внешнего вида. Вот для блондинок он просто находка, но с обладательницами темных волос или русых, как у меня, он может сыграть дурную шутку.

Когда я брызнула шампунь на ладонь, на ней осталось небольшое влажное пятно, которое мгновенно испарилось, подобно лаку для волос. Это вполне объяснимо, т.к. в составе шампуня содержится спирт. Но, в отличие от лака, например, липкого налета на руке не осталось, даже порошкового следа не заметила.

«Поседение» волос – не единственное, что меня не устроило в данном шампуне. У него, к сожалению, резкий и неприятный, какой-то удушливо — пудровый запах. Сладкий, тяжелый, въедливый, прилипчивый, удивительно стойкий – словом, из той категории отдушек, от которых никуда не деться. После первого своего «сеанса» мытья мне пришлось открывать все окна в доме, чтобы не задохнуться. Сын прибежал из соседней комнаты с зажатым носом и потребовал немедленно вымыть голову. 🙂

Голову я мыть сразу не стала, хотелось посмотреть, что будет дальше. Дальше ничего не изменилось, никаких метаморфоз с волосами не произошло (не потемнели), если не считать того, что моя подушка пропиталась вышеуказанным ароматом на несколько дней. Это амбре забьет любой повседневный парфюм, можете не сомневаться.

Если заглянуть в состав, то хорошего в нем мало, из полезных компонентов обнаружила лишь биотин (витамин Н) почти в конце списка, в остальном немало ингредиентов с высокой степенью аллергенности: бензилсалицилат, гераниол, гексинциннамал, альфа — изометилионон, линалоол. Все эти вещества способны вызвать аллергию каждый по отдельности, а уж в общей массе … я думаю, аллергикам стоит всерьез подумать перед тем, как покупать этот шампунь. В косметической базе безопасности эти компоненты не рекомендуется применять постоянно.

Основной активный компонент, абсорбирующий кожный жир — рисовый крахмал. Шампунь содержит также кумарин — УФ фильтр с высокой степенью защиты.

А теперь сделаю свои заключения в отношении данного шампуня:

Минусы:

— Образует светлый налет на волосах

— Имеет резкий и неприятный пудровый запах

— Сильная отдушка идет в контраст с повседневным парфюмом.

Плюсы:

— Придает волосам объем у корней

— Волосы легко расчесываются и укладываются, нет ощущения пленки.

— Содержит УФ — фильтр.

Мне шампунь «Styliste ultime» не понравился, использовать его я точно больше не буду. Если надумаю покупать другой, то исключительно без отдушки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии