Мнение автора: Молодость — это недостаток, который быстро проходит

Сегодняшним постом хочу завершить свои «этноботанические» рассуждения про пакетированные миниверсии масок Faberlic. Повторюсь, что в рамках саше-коллекции представлено 4 возраста. Про три из них — 20+, 30+, 40+, я рассказывала прежде. Кликните по цифре, чтобы прочитать мой отзыв.

50 лет — это солидный возраст, бесценный опыт и совсем не повод стареть. Еще Коко Шанель говорила — в 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 — которое вылепила вам жизнь; а в 50 — которого вы заслуживаете. Так что всё в наших руках, да и молодость — это недостаток, который быстро проходит.

«Взрослая» маска ETNObotanica представляет собой тяжелую артиллерию в борьбе за красоту и молодость. Основной состав обогащен маслом амаранта, экстрактами цветов дикой орхидеи и плодов карамболы. Без сомнения, масла и экстракты — это хорошо, но не они стоят на страже молодости, тем более, что в списке компонентов болтаются где-то в серединке. Больше всего мне понравилось, что фактически основу маски составляет масло Карите (масло Ши), которое является одним из самых ценных и эффективных компонентов в косметике.

Масло Ши — антиоксидант с натуральными солнцезащитными свойствами, обладающий естественными, скажем так, консервирующими способностями. Очень богато витамином Е, который часто называют витамином молодости и красоты и омолаживающим витамином А. Регенерирующие свойства, защитные, смягчающие, увлажняющие, противовоспалительные и влагорегулирующие… список можно продолжать бесконечно и это одни сплошные плюсы.

Вслед за маслом идет «летучий» силикон — циклопентасилоксан. Он выполняет роль растворителя и удерживающего агента. При нанесении на кожу под действием температуры тела испаряется и оставляет на поверхности защитную комфортную пленку без ощущения тяжести и липкости. Несет временный косметический эффект — заполняет мелкие морщины, выравнивает текстуру кожи.

Некоторые машут руками на подобные свойства, а я вот рассуждаю так — а почему бы и не поддержать кожу косметическими «подпорками»? Даже если это временная красота? Самое главное, что она безопасная (силикон абсолютно инертен к человеческому организму), а в достижении положительных результатов все средства хороши и совсем неплохо будет, если они поработают в комплексе.

Силиконовая пленка не только «подпирает», но и прибивает к лицу внутренний потенциал маски, тем самым удерживает полезные компоненты, обеспечивая пролонгацию косметического «депозита».

Цетеариловый спирт упущу, потому что он скорее выполняет вспомогательную функцию по стабилизации эмульсии. Мне вот нравится стеариновая кислота и перфтордекалин.

Стеариновая кислота — загуститель с эмульгирующими свойствами. Повышает барьерные свойства кожи при неблагоприятных условиях окружающей среды. Даже не смотря на хорошую погоду или домашние условия, наша кожа постоянно подвержена внешнему воздействию.

Перфтордекалин — компонент, который выступает в роли транспортера кислорода. Он растворяет кислород и доставляет в те слои кожи, куда не достает кровеносная система организма. Относительно кислорода и его насильственного внедрения я умолчу. А вот то, что сам перфтордекалин обладает терапевтическим эффектом и защищает мембраны клеток от повреждений, предупреждая процессы старения — это факт, поскольку в медицине широко и с успехом используется для предотвращение патофизических развитий.

Дальше разбираться не хочу, потому что с первых строк видно, что средство достойно внимания увядающей кожи и может использоваться не только, как омолаживающая маска, но и профилактическая. Лично я бы ее разрешила лет эдак с 35-40.

На вид представляет собой мягкое сливочное масло. На фото 4 примерное 1/3 содержимого упаковки. Мне этого количества хватило, чтобы нанести маску тонким слоем на лицо (фото 5) и немножко на кожу рук (фото 6, 7).

При втирании маска хорошо впиталась, оставив после себя характерную силиконовую пленку типа «невидимых перчаток». Кстати, неплохой уход для очень сухой кожи рук. После использования маски, с утра мыла руки не один раз и хочу отметить, что к полудню кожа осталась мягкой и гладкой.

Со временем, там где было тонко, масочка «растаяла», повиснув пленкой — фото 8. Там где получился слой потолще — остатки средства чуть подсохли. Т.е. в щедрой порции смысла нет. Для адекватного ухода достаточно тонкого слоя крема.

Юным особам маска будет хороша в виде локальных аппликаций для «виртуальной подтяжки» в зонах носогубных складок и проблемных местах с мимическими морщинками.

По моим субъективным потребительским ощущениям в части органолептики «Питание и лифтинг» не самая лучшая, хотя с точки зрения потенциала — очень и очень интересная. Остатки израсходую уже не тотально, а местно и, скорее всего, приобрету несколько штучек саше для той самой профилактики, о которой рассказывала выше.

Вскрытые пакетики с неизрасходованным содержимым закрываю прищепкой и храню в холодильнике. Полностью у меня израсходовалась только «молодая» маска 20+.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии