Мнение автора: Отличный по цене «дешевле — только даром»

Некоторое время назад на Экспертозе в комментариях к отзыву про спонж «Доктор Хаушка» (прочитать можно здесь) случилась дискуссия на тему бюджетности личной гигиены, где я проявила словесную активность. Сегодняшним отзывом свои слова хочу подтвердить фактами.

Почему-то я вдруг забыла про такое вспомогательное средство при умывании, как губка из целлюлозы и как раз благодаря Экспертозе освежила свою память. Был у меня когда-то спонж от ДеКаролайн (сетевик, который выскочил на рынок с косметикой на основе термальной воды, но потом канул в лету).

Спонж, как и другие расходники, со временем пришел в негодность. Я его выбросила, а новые мне на глаза не попадались. Вроде в такой мелочи, как мягкая губка, сильной необходимости нет и целенаправленно за ней в магазин не пойдешь, но она очень нужна, когда смываешь плотные маски. И, кстати, многоразовый спонж может заменить одноразовые ватные диски при снятии макияжа, если вы пользуетесь лосьоном или мицеллярной водой. А можно его раскроить на сегменты и пользоваться, как аппликатором для нанесения основы или тонального крема. Унифицированные профессиональные губки стоят дороже.

А в своем отзыве хочу рассказать даже не про спонж, а про площадку, откуда можно достать такую полезную безделицу. Для себя AliExpress открыла, как источник дешевой мелочевки.

Подискутировав про спонжи, тут же, сидя за компьютером, отправилась за покупками. При выборе очень дешевых товаров промышленного назначения руководствуюсь одним принципом — чем дешевле, тем лучше. Набираю в поисковой строке сайта ключевые слова и уже в выпавшем списке ставлю фильтр «бесплатная доставка», указываю нужный диапазон цен и оформляю покупку.

На момент покупки свой спонж брала за 20 рублей. Сейчас цена еще дешевле. Цены у продавцов на Али плавают. У другого продавца сегодня такой же спонж видела за 10 рублей и уже с возможностью выбрать нужный цвет. Не всегда на дешевый товар продавец предлагает роскошь, как возможность выбора внутри палитры, например. Будут они за 20 рублей убиваться и сортировать «пожелания» клиента :), как в моем случае — в рекламке представлено 4 цвета (скрин № 1) и я хотела персиковый, а мне, волей случая, пришел голубой.

Спонж заказала 13 марта и ровно через месяц — 13 апреля, я получила посылку — небольшой пластиковый конверт. Спонж был запаян в полиэтиленовый пакет (фото 2). Никаких маркировок, кроме № артикула. Вся информация о производителе, составе и размерах можно прочесть на сайте заранее на стадии размещения заказа, что я и сделала.

Спонж плотный (фото 6) и мягкий (фото 3, 4), с высокими впитывающими свойствами (очень гигроскопичный). При высыхании — коробится (фото 5). Небольшое количество влаги вернет ему мягкость и гибкость.

Первый мой спонж был толстый и ноздристый. Чтобы привести его в рабочее состояние, нужно было влить чуть не полведра воды. А потом он и вовсе выкрошился и потерял свои свойства. И стоил тогда солидно.

Дешевые спонжи с Али хороши своей доступностью и бюджетностью. Брендовые губки стоят в разы дороже, а по качеству — мало чем отличаются или не отличаются вообще от дешевых китайских. Разве что только оттиском логотипа на аксессуаре. Стоит ли переплачивать за громкое имя?

На сайте я уже делилась своими покупками. Именно благодаря Али я удовлетворила свое дикое любопытство по поводу портативного писсуара для женщин (писала о нем здесь) и без риска для кошелька смогла попробовать и оценить в деле такой гаджет интимной гигиены, как менструальная капа.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии