Мнение автора: Чисто, уютно, но тесновато

Отель Courtyard Marriot расположен очень удобно – всего в 5-10 минутах ходьбы расположен исторический центр города, потрясающий Кёльнский собор, различные музеи, центральный железнодорожный вокзал, набережная Рейна. Также, что немаловажно, рядом есть обычные супермаркеты.

Из-за удобного расположения, сравнительно низких цен и качественного обслуживания, номера в этот отель необходимо бронировать заранее. Мы пробыли здесь два дня, и каждый раз проходя мимо ресепшена, можно было видеть вновь заселяющихся людей, иногда даже образовывались очереди.

Номер был очень чистый, светлый, но такой крошечный. С одной стороны, в номер приходила только ночевать, но все равно как-то напрягал проход между кроватью и стеной расстоянием всего около метра. В этом отеле также вместо ключа выдается карточка, которая включает-выключает энергообеспечение номера, как в гостинице Оснабрюка. Поэтому здесь у нас проблем уже не возникло, войти в номер и включить свет получилось очень быстро.

Проблема возникла на следующий день, когда вернувшись с экскурсии, я не могла попасть к себе – дверной замок не реагировал на карточку, моргал красным цветом и не хотел открываться. Пришлось спускаться вниз и на ресепшене объяснять, что не могу попасть в номер. Видимо, с такой проблемой обращаются очень часто, мне тут же показали картинку, на которой любому туристу даже без знания английского и немецкого станет понятно, что вся беда заключается в том, что гостиничная карточка находилась в сумке возле телефона и размагнитилась. Девушка на ресепшене улыбнулась, за пару секунд что-то сделала с карточкой и я смогла благополучно зайти к себе в номер.

Кстати лифт в этом отеле тоже будет работать только если у тебя есть карточка гостиницы – сначала надо вставить в специальный кармашек свою карту, и только после этого нажимать кнопку этажа. Может это само собой разумеется, поэтому на ресепшене про это не говорят ни слова, но я первый раз была в лифте в полной растерянности и не могла понять, почему же он никуда не едет. Спасибо соседу с моего этажа, который объяснил, как заставить лифт двигаться. В дальнейшем уже я несколько раз показывала новым постояльцам, куда надо вставлять карточку перед тем как нажать кнопку этажа, они с такой же радостью, как я в свое время, благодарили меня на разных языках за то, что лифт наконец-то поехал.

Очень порадовало, что в номерах и вообще на территории отеля курить запрещено, всем курильщикам приходилось выходить на улицу. В номе было все, что может понадобиться – гладильная доска, утюг, электрочайник с запасом кофе и чая, фен. Фен только почему-то был спрятан в черный мешочек в шкафу – на фотографии его видно над сейфом. Когда он мне был нужен после душа, я его не нашла в ванной, обнаружила только потом. В прикроватной тумбочке были даже книжки — Новый Завет и Книга Мормонов.

WiFi в отеле есть только внизу, в зоне ресепшена, и то интернет какой-то медленный. За то, чтобы получить доступ к интернету в номере, необходимо заплатить около 10 евро в сутки. Понравилось, что в отеле завтрак начинается достаточно рано, в 6.30. За 15 евро получаешь доступ ко всему разнообразию шведского стола с мясными, молочными блюдами, фруктами и выпечкой.

В целом проживание в отеле понравилось, за номер (2 ночи) заплатили около 270 евро.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии