Мнение автора: Бальзам, как бальзам

В моей косметичке бальзамы для губ не переводятся никогда. Более универсального косметического средства найти невозможно. С точки зрения использования тех или иных уходов я стараюсь всегда мыслить широко и никогда не заковываю себя в рамки стереотипного мышления по этому поводу.

Судя по количеству отзывов о Carmex — марка довольно популярная, но вот в мои руки продукт от этого бренда попал впервые. Наверное, такой мелочью, как гигиеническая помада, меня трудно удивить, потому что в своей ухаживающей сути все бальзамы идентичны. Отличаются принципиально разве что начинкой — одни — на базе натуральных масел и восков (пример и мой отзыв — здесь), другие — на минеральной основе.

Преимущество первых — в их природности и натуральности, вторых — в эффективности, универсальности и практичности.

Пока изучала информацию в интернете о бренде, несколько растерялась. Очень забавное несоответствие такой важной детали, как состав. Для одного и того же образца пишут абсолютно разные ингредиенты.

Продукция Carmex находится в среднеценовом сегменте. И для меня, например, проще сходить в аптеку и купить совсем бюджетненький «Морозко», чем в поте лица оформлять интернет-заказ на «самый знаменитый бальзам для губ в мире» по стоимости в несколько раз дороже, даже не смотря на его эксклюзивность, знаменитость и что-то там еще. А судя по составу, в бальзаме нет ничего особенного. Основу средства составляет доступный из доступнейших — петролатум или вазелин обыкновенный (фото 3).

В других тонкостях композиции копаться не хочу, потому что бальзам для губ полностью справляется со своими обязанностями. Лишь маааленькую претензию выскажу по поводу цены, которая несколько завышена (возможно, не только по субъективным причинам).

Упакован в пластиковую тубу. Ухаживающая основа в виде стика чем-то похожа на полупрозрачную восковую свечу (фото 4). Довольно плотная текстура — плотнее, чем обычно, но отдается губам хорошо. Приятно пахнет ванилью.

Очень спокойно приняла сведения о «sunscreen SPF 15» (фото 2). С некоторых пор для меня эта маркировка на ухаживающих средствах мало что значит. В одном из своих отзывов про солнцезащитный крем я рассуждала на эту тему — http://expertoza.com/2013/07/opravdyvaet/, поэтому повторяться не хочу.

Бальзам регулярно использую, как защитное и ухаживающее средство, как основу перед макияжем губ. Время от времени использую для питания кутикулы и очень часто, как фиксатор бровей. Могу иногда успокоить раздраженную кожу рук, когда крема нет рядом или «пролечить» небольшие трещинки на пальцах или даже на пятках.

В моем варианте Carmex — классический бальзам с хорошими ухаживающими характеристиками. В общем, бальзам, как бальзам.

Да, не выкручивайте стик на полную, потому что обратный ход у механизма не работает — он крутится, но карандаш назад на забирает. В целом, могу порекомендовать. Почему нет? Разве что только без особых восторгов по поводу эксклюзивности и лидерства на рынке среди подобных.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии