Мнение автора: Мягкий грифель, яркий цвет, но не стойкий + фото и свотчи

Черный карандаш в косметичке — это, как черное маленькое платье в гардеробе, которое висит себе незаметно в шкафу и в нужный момент выручает.

В моей косметичке живут и большей частью бездельничают уже несколько черных карандашей. Из них — два эко-бренда — карандаш для глаз Lord & Berry (писала о нем здесь) и карандаш для глаз Bellapierre (отзыв здесь) — не совсем, конечно, черный, но иссиня нарядный. Для разнообразия подселила к ним итальянскую Inika, которая по происхождению бренда родом из Австралии.

Inika пропагандирует философию натуральной красоты, которая не идет на поводу у моды и на компромисс с общими принципами производства — в изготовлении своей продукции используют только натуральные ингредиенты.

Раньше я как-то пыталась уяснить для себя разницу между натуральной и ненатуральной косметикой. А сейчас — понимаю, что в индустрии красоты наступил переломный момент, когда у синтетического отвоевывает свое место под солнцем органическое. Наверное, это правильно, потому что 21 век — это не только новые технологии, но и социальная ответственность, которая выражается еще и в экологичности сознания.

Не смотря на свою «нетрадиционную ориентацию», карандаш изготовлен в общепринятой конструкции деревянного корпуса с заключенным в него грифелем черного цвета оттенка «черная икра» (Black Caviar).

На шубке карандаша золотистый логотип в концептуальной манере, масса пометок об органическом происхождении (фото 6-9). Важная информация о составе — на коробке (фото 2). Честно говоря, устала копаться в ворохе ингредиентов органической косметики. Я бы ее отнесла к условно органической, потому что не без помощи современной химической промышленности обошлись ребята в производстве своей продукции. Например, тот же краситель — оксид железа Iron Oxide Cl77499, получают химическим путем.

Каких-то ахов вздохов относительно экологичности декоративного средства я не испытала. Карандаш самый обычный. Для меня в нем большой недостаток — надо точить. Но этот недостаток — скорее моя проблема, поэтому заостряться на нем не буду.

В связи с составом, карандаш можно смело отнести к гипоалергенному декору (снова с приставкой «условно») и порекомендовать тем, кто любит красить в цвет не только линию роста ресниц, но и слизистую линию века.

Кстати, для любительниц натуральных черных стрелок могу посоветовать сурьмяный грифель Каял, рассказывала о нём здесь. Вот там действительно натуральный состав и одной из характеристик натуральности служит малокомпонентность или вообще однокомпонентность состава.

По личному потребительскому восприятию карандаш оценила. У него очень мягкий грифель, который легок на отдачу пигмента. Карандаш хорошо тушуется. Однако, на фоне плюсов есть существенный минус — это нестойкость — стрелки смазываются и могут расплываться. Поскольку я их тушую, то меня эта проблема не касается. А вот любительницам «точной» красоты есть повод задуматься.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии