Мнение автора: Пи-и-и-и-и…

Удивлены такому названию отзыва? Объясняю. Если бы мне пришлось рассказывать о своих впечатлениях об использовании антиперспиранта Рексона «Сухость пудры» по телевидению или на радио, то вместо моего голоса звучало бы сплошное длинное «пи-и-и…», которым, как известно, заглушают нецензурные выражения. Но на обычной бумаге и виртуальной приходится держать себя в рамках приличия, что я и попытаюсь сделать в данном отзыве об этой очередной рексоновской «инновации» (фото 3).

Вообще-то, я давным-давно не пользуюсь подобными дезодорантами и антиперспирантами. Сейчас можно уже найти неплохих натуральных защитников от запаха пота. Именно от запаха, а не от его выделения, т. к. блокировка деятельности потовых желез может привести к очень опасным последствиям. Но «Сухость пудры» достался мне в полноценной версии (фото 1) в качестве подарка за заказ в одном интернет-магазине. В памяти еще сохранились частые рекламные ролики по ТВ об этой новинке, да и название вызывало интерес — а вдруг, и правда, получилось достойное средство.

Хотя, некоторые моменты, уже на стадии разглядывания флакона, уже не понравились. Что толку, что в составе (фото 5) нет этилового спирта, если на второй позиции значится aluminum chlorohydrate (хлоргидрат алюминия). О вреде этого вещества в антиперспирантах уже столько сказано и написано, что даже не буду повторяться. Если же вы еще этого не знаете, просто напечатайте эти два слова на любом языке в строке поиска и черпайте информацию из представленных по запросу источников. И обратите внимание, что во многих из них встречаются сведения, что от использования данного компонента отказались в США, Канаде и других западных странах. Это первый минус. Второй — действие в течении 48 часов (фото 2). Не понимаю, как этим можно хвалиться. Блокировать работу потовых желез на двое суток! Однозначно — это второй минус!

На фото 4, на этикетке в нижнем левом углу, есть подсказка, что в этом месте нужно отклеить этикетку и под ней будет более подробная информация. Что можно прочитать, сделав это, видно на фото 6. Ага, значит, появление сыпи и раздражения все-таки не исключается. И еще интересный момент. Обычно, с претензиями, вопросами или пожеланиями, принято обращаться на Горячую линию. Но Рексона и тут отличилась — у нее эта линия называется Отзывчивой. 🙂

Открутив крышку, видим стандартную форму шарикового дезодоранта или антиперспиранта (фото 7). Я сделала над собой усилие и один раз воспользовалась средством по прямому назначению. Одноразовое использование было определено заранее, но только из-за состава. Я и не предполагала, что оно будет еще таковым по результату первого применения, которое вызвало во мне бурю негатива и эмоциональных «пи-и-и…». Я все покажу на руке, а вы представьте, как ЭТО ощущается на коже подмышек, область которых не так открыта.

На фото 8 «Сухость пудры» только что нанесена на кожу. Визуально — это перламутровый блеск с явной белизной. А тактильно — это еще и маслянистая липкость. Бр-р-р, очень дискомфортно! То, что текстура отнюдь не невидимая, доказывает и след на ролике (фото 9). На фото 10 — результат по прошествии 7 минут. О, это и есть та самая «сухость пудры»?! Белесый след стал еще ярче. При этом, маслянистость исчезла, а вот липкость осталась. Отвратительное ощущение непросохшей кожи. И это на полностью открытой области тела! При нанесении на область подмышек, мне пришлось все это время ходить с расставленными в стороны руками, как загнанная петухом курица, с растопыренными крыльями. При попытке удалить с руки антиперспирант Рексона путем простого стирания, получила результат, который виден на фото 11 — как будто растерла мел. Представляете, как будут выглядеть проймы одежды с внутренней стороны?! А как будет выглядеть внешний край проймы у одежды без рукавов?! Речь идет о любом цвете, кроме белого. Нет, такое безобразие надо быстрее смывать! Это жирнющий третий минус!

Но есть еще и четвертый — запах. И я даже не знаю, какой из них хуже — этот или третий. Мне никогда еще не попадался дезодорант с более отвратительным душком. Даже, когда пользовалась дешевенькими, в советские времена. То, что распространяет Rexona «Сухость пудры» ароматам назвать — это издевательство над словом. О мощи компонента Parfum можно судить по его позиции в составе. А она пятая из двадцати шести! Обычно, этот ингредиент располагается в самом конце списка — на последнем или предпоследнем месте. А здесь, практически в самом начале. И это нечто удушливое, вызывающее головную боль и тошноту, перебивающее любой, даже очень яркий аромат парфюма. Впивается в кожу, как клещ. Держится на ней даже после смывания антиперспиранта и потом еще долго преследует. У нас в квартире нет тараканов, но, думаю, что они бы разбежались быстрее, чем от Дихлофоса, если бы на места их обитания нанести эту «инновацию». Как же описать этот запах? Пожалуй, так — «Красная Москва» от Новой Зари + очень много роз и ванили в крошечном замкнутом пространстве + дешевая советская пудра. И все это в невероятной по силе концентрации! Об использовании своих любимых духов вместе с этим антиперспирантом можете забыть.

Сделав необходимые фото для этого отзыва, я с огромной радостью отправляю ЭТО в мусорное ведро!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии