Мнение автора: Когда нужна помощь тяжелой артиллерии, он всегда готов к бою

Чистящими порошками, как бытовой химией, я стараюсь пользоваться как можно реже. Не смотря на то, что большинство производителей уверяют, что такие их средства стали более усовершенствованными и не наносят вред поверхностям, по своему опыту знаю, что это не так. Но бывают случаи, что с некоторыми загрязнениями не справляются никакие современные гели — ни универсальные, ни специальные, ни концентрированные. Для таких случаев у меня дома всегда есть Пемолюкс — безотказный помощник на протяжении многих лет. С момента выпуска первого варианта он тоже не раз менялся по составу и основному действующему веществу. Сейчас я покупаю его как чистящий порошок Пемолюкс Сода 5 Henkel с ароматом «Морской Бриз».

Это узкая высокая туба из очень мягкого пластика, ярко оформленная (фото 1). Цифра 5 в названии указывает на пять основных достоинств (фото 2), среди которых то самое, не очень правдивое — «бережное очищение разнообразных поверхностей». Первый пункт — абсолютная правда. Именно против въевшейся грязи бессильны все экологичные гели и жидкости, которых у меня в наличии немало (Содасан, Зеро, Амвей, Клар, Алмавин, Майн Либе). Если чистить регулярно, то они эффективны. Но бывает, что во время приготовления пищи сильно пачкается плита. Очистить ее сразу же нет времени, т. к. нужно кормить семью. За время трапезы грязь успевает застыть и тут без чистящего порошка не обойтись. И он справляется с задачей быстро и качественно — не нужно ждать и повторять обработку. По поводу второго пункта — производитель погорячился. Конечно, полированные деревянные поверхности и глянцевый пластик, точно нельзя обрабатывать порошковым Пемолюксом. Пятый пункт, касающийся аромата, тоже можно назвать правдивым. Конечно, это не запах природной свежести, но он не противный. В тубе достаточно концентрированный, но при работе со средством значительно слабеет, а после смывания практически не остается на поверхностях. Четвертый пункт — о безопасности — производитель отметил «звездочкой» и дал пояснение, что в порошке не содержатся агрессивные химикаты. Так ли это, можно узнать, ознакомившись с составом (фото 4).

По крайней мере, если вы не успели использовать весь порошок до истечения его срока годности, то тубу не нужно утилизировать как-то по-особенному, а просто, как обычные бытовые отходы. Хотя, не думаю, что вы не израсходуете 480 гр за 3 года, а именно столько составляет срок годности. Дату выпуска не нужно долго выискивать на этикетке. Она отчетливо видна на яркой красной крышке (фото 5).

Чтобы получить нужное количество порошка, крышку можно снять с тубы, а можно воспользоваться ее специальной конструкцией и способом, о котором производитель рассказывает при помощи понятных картинок (фото 6). В отличии от тубы, крышка изготовлена из жесткого пластика. Место, где нужно нажимать, помечено соответствующим словом (фото 7). Чтобы вторая часть клапана открылась, нажимать нужно с усилием и ближе к краю. В открытом виде крышка выглядит как на фото 8. Закрывать нужно тоже с усилием, до щелчка. Диаметр отверстий 5 мм. Но в порошке попадаются комочки, для которых эти отверстия малы (фото 9). Приходится часто встряхивать. Поэтому, если нужно почистить большую поверхность, я обычно снимаю полностью крышку, так быстрее.

Среди напечатанной на этикетке информации, есть подтверждение того, о чем я писала выше — что подходит не для всех поверхностей и что образуются комочки. Особое внимание производитель уделяет тому, что в составе Пемолюкса Сода 5 нет хлора и что он протестирован дерматологически (фото 3). Иногда я насыпаю порошок непосредственно на влажную поверхность, как советует производитель, а иногда на мокрую губку и втираю его в пористую часть. Второй вариант применяю, когда нужно очистить вертикальную поверхность и насыпать на нее порошок не представляется возможным.

Чаще всего Пемолюксом я очищаю чашки от чайного налета. Наверное, многие со мной согласятся, что он жуть какой въедливый. Особенно, если оставить в чашке недопитый чай даже на небольшое время (фото 10). Конечно, эта не та въедливая грязь, которая наносит вред здоровью, но брать в руки такую чашку неприятно и тем более не хочется, что бы ее в таком виде видели посторонние. Когда появились новомодные экологичные гели, я пыталась удалять налет с их помощью. Пробовала по-всякому: и в неразбавленном виде наносила и оставляла, и заливала разбавленными и тоже оставляла. Иногда он немного поддавался, но полностью не исчезал. А с помощью небольшого количества Пемолюкса, губки и минуты времени, чашки всегда становятся, как новые (фото 11).

Так что, чистящий порошок от Хенкель определенно достоин похвалы. Покупала, покупаю и буду покупать!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии