Мнение автора: Приятная в носке, но после — требуется увлажнение

Свои размышления про косметику Фаберлик на Экспертозе хочу продолжить набором масок линейки ЭтноБотаника, которая в рамках серии представлена 4-мя продуктами с возрастным цензом 20+, 30+, 40+, 50+ (фото 1). Каждой соответствует свое название. В нынешнем отзыве речь пойдет о самой молодой — 20+ «Свежесть и сияние» (фото 2).

Основу маски составляет каолин или белая глина, которая очищает кожу, стимулирует ее кровообращение и удерживает повышенную секрецию сальных желез. Собственно, это то, что и нужно молодой, стремительной коже. Думаю, что зрелой коже глиняная маска тоже не помешает, тем более, что возрастное применение разрешено с 20 лет и старше.

Маска упакована в золотистое саше объемом 10 мл. Ровно одна порция на лицо. При желании, можно растянуть на два сеанса. Некоторые умудряются 10 мл разделить на 5-6 раз. По-моему, такая экономия сродни скупердяйству.

Каждая возрастная группа отличается не только возрастом и составом, но и наличием тех или иных масел или экстрактов в перечне ингредиентов. В маске для лица «Свежесть и сияние» — это экстракты голубого лотоса, ягод асаи и масло макадамии (фото 3).

Флагманские компоненты свежести и сияния находятся на 12, 13 и 14 местах соответственно в перечне общего списка. Т.е. концентрация полезных вытяжек не так уж и высока, но уже хорошо, что они не в конце формуляра.

По текстуре маска довольно плотная и напоминает собой густой крем (фото 5). Пластичная. Хорошо распределяется по поверхности. Сначала приятно холодит, но под собственным теплом кожи обволакивает нежным, влажно-согревающим эффектом. Деликатный, ненавязчивый аромат похож на легкое дуновение морского ветерка.

Очень комфортная в носке. На лице задержала чуть больше отведенного времени — вместо 10-20 положенных минут проносила около получаса. Маска чуть-чуть подсохла (фото 8), но неприятного чувства не вызвала. По ощущениям похожа на другую маску Faberlic — маска быстрого действия для сухой кожи лица Aqua Kislorod.

Пока наносила средство на лицо, излишки втирала в кожу рук. Первую небольшую порцию руки приняли с удовольствием и без остатка. Со второй порцией маска просто скаталась (фото 6). Это я к тому, что некоторые девушки умудряются одно саше разделить на несколько использований… Не пытайтесь экономить. Лучше один раз, да лучше, чем несколько, но как попало.

По умыванию меня ждало небольшое разочарование — испытала дискомфорт, который выразился в легком зуде с едва заметным покалыванием. Моя кожа обычно так реагирует, когда хочет пить. Пришлось воспользоваться штатным увлажняющим кремом. Факт дополнительно ухода несколько смутил, потому что ухаживающие свойства в тактильной части у маски, пока она на лице — потрясающие, вплоть до того, что ее вообще не хочется смывать.

Не стоит слишком часто увлекаться каолиновыми масками, потому что глина обладает абсорбирующими свойствами и при злоупотреблении минеральным уходом можно получить обратный эффект — обезвоживание кожи, что в свою очередь может вызвать потерю эластичности и преждевременное старение.

Ну, и капельку смущает пакетированная версия. С одной стороны, она интересная, но с другой — не очень удобно пользоваться саше, поскольку подобная конфигурация упаковки адаптирована больше под походные варианты или пробные образцы тестеров, нежели для полновесных продуктов.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии