Мнение автора: Убегает в трещинки и вьедается в губы

Меня нельзя назвать бъюти-маньяком. Крашусь я мало и редко, по декоративной косметике не фанатею. Мне чем проще, тем лучше — мазнула помадой по губам — и красавица. Именно поэтому я крайне редко покупаю жидкие помады — они слишком капризны и часто убегают в морщинки у губ. Но вдохновленная совершенной во всех планах помадой Coffret d`Or Gran Rouge Enrich, о которой писала здесь, я в каком-то помутнении, не иначе, купила лак для губ от Шисейдо Lacquer Rouge Lipstick в оттенке RD607 — Nocturne.

Упакована жидкая помада по-японски лаконично. Красно-черная коробочка, черный непрозрачный футляр, с фигурными краями. Красиво, и стильно выглядит. Спонжик — стандартная лапка, в меру мягкая, удобная. Хороший дозатор, помады на спонже остается ровно столько, чтобы почти полностью прокрасить губы.

Текстура помады сливочно-густая, цвет выбранного мной оттенка — темно-красный с холодным подтоном. Я бы сказала, бордово-красный даже. Отлично ложится на губы, собственный пигмент губ перекрывает сразу же. Не прозрачная. Без запаха, без липкости. Комфортно лежит на губах. Красива как на солнце, так и в тени (фото 5, 6, 7). Имеет благородный, действительно лаковый, без вульгарности, блеск. Как я прочла в одном из обзоров данной помады, её создатели вдохновлялись как раз древними (более 9 тыс. лет) японскими традициями лакировки дерева. И я в это верю, лак на губах потрясающе выглядит. Спонжик настолько удобен, что позволяет полностью накрасить губы чётко и без использования контурного карандаша.

Почему же при всех таких достоинствах у помады столь низкая оценка, — спросите вы. Ответ прост — помада имеет два минуса, которые для меня полностью перекрывают все перечисленные плюсы. Она растекается в складочки губ, и удержать её ничто не может — ни тонкое нанесение, ни контурный карандаш, ни даже база под помаду Кларанс, которая помогает мне справиться с подобными проблемами на других помадах (о базе писала здесь). Без перекусов, без питья — через 2 часа у меня не губы, а лохматые паучьи лапки — такой яркий оттенок показывает мои морщинки во всей их беспощадной «красе». На фото 7 хорошо видно — не успела я нанести помаду на руку и она уже в складочках. И второй минус, который я могла бы простить, не будь минуса первого — эта помада жестко въедается в губы, опять же, даже не смотря на базу. После смывания мицелярной водой, или гидрофильным маслом — пигмент помады все еще какое-то время виден на губах. Я такое не люблю. На фото 8 — наглядный пример всех недостатков. Вот такое остается на коже после использования двух (!) спонжиков с мицеллярной водой.

Покупка этой помады — совершенный провал. Носить её можно 15 минут после нанесения — накрасилась, полюбовалась на себя в зеркале, сфотографировалась, а потом нужно стереть. Ну а лучше, и вовсе её не использовать.

П.С. Второй продукт на фото 5 — глазурь Стила, отличный блеск, прочитать про который можно здесь.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии