Мнение автора: Ухода я или не почувствовала, или не поняла

И всё-таки я люблю ухаживающие средства, которые несут пользу не только в финале ухода, но и ощутимый комфорт во время использования.

На неделе я взялась тестировать линейку саше-масок серии ЭТНОботаника. Начала с самой молодой — 20+. Именно она мне и задала планку, до которой все остальные маски не допрыгивают. Понимаю, конечно, что маски разные и составы разные, разная направленность, но когда, даже самая благая, идея выводит тебя из зоны комфорта, субъективные ощущения берут верх и ничего ты не сделаешь.

Третий объект моего «ботанического» эпоса — маска «Восстановление и упругость» 40+. Пока мне нет 40, но уже далеко за 30. Даже не смотря на предостережения некоторых товарищей по поводу использования возрастной косметики, которая вызывает привыкание к взрослому ресурсу, заложенному в составе средства, я смело пробую то, что ждет меня в недалеком будущем.

А еще в недалеком будущем меня ждут изменения в клетках кожи, связанные с замедлением процесса регенерации, снижением тонуса. Если пустить все на самотек, то кожа станет менее упругой, потеряет эластичность и обретет морщины.

С потенциалом масла арганы, экстракта бутонов камелии и плодов нони моя кожа должна увлажниться, стать гладкой. Маска выровняет цвет лица, рельеф. Кожа станет более свежей, обретет желанную молодость.

На вид маска кремообразная, белого цвета (фото 4), но в органолептической текстуре — не любимый мною холодный, липкий гель. Нейтральный запах, похожий на обезличенную отдушку большинства рядовых кремов. Немного жидковата, но не смотря на это расходуется экономно и одного саше хватит на хороших 2-3 раза.

Мерная ложечка, которую использовала для демонстрации продукта, как раз объемом 5 мл. Эту плюшку (ровно половина пакетика) нанесла на лицо, на руки и хватило бы даже на ноги.

Попыталась было втереть средство. С лицом не стала усердствовать, чтобы не растягивать кожу настойчивыми манипуляциями, а вот с руками поработала. По тактильным ощущениям маска вроде бы и впиталась, но осталось «послевкусие», которое довольно тяжелой поволокой мешало работать. Руки пришлось помыть с мылом.

Спустя пару минут после нанесения, маска начала работать, вытягивая неприятные ощущения из кожи прохладой и легкими покалываниями. Сразу вспомнила про теплый обволакивающий эффект «молодой» маски — http://expertoza.com/2016/04/priyatnaya-v-noske/. Захотелось согреться.

Сначала мое лицо обдул промозглый ветер с колкими снежинками. А к тому моменту, когда маску нужно было снимать, лицо начало припекать. Пошла умываться. Умывалась прохладной водой без спонжа.

Маску смыла, но прилива сил и энергии не ощутила. После умывания возникло желание увлажнить лицо кремом. Когда стала его наносить, поняла, что «вставить» его некуда. Кожа вроде и набралась чего-то от маски, но этого чего-то я или не почувствовала, или не поняла.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии