Мнение автора: Похоже, этой весной веснушкам пришел конец

Я отношусь к весенне-летнему цветотипу с русыми волосами и зелеными глазами, НО… без веснушек. С первыми лучами активного весеннего солнышка мой нос покрывается россыпью мелких пятнышек, которые лично мне приносят эстетическую проблему, вплоть до того, что я даже в зеркало на себя смотреть не хочу.

Конопушки собираются в темное пятно на переносице, неопрятно повисая на скулах. Явление временное и к началу лета пигментированная солнцем зона цветом сливается с общим цветом кожи лица. Но зачем ждать, когда времена года скорректируют рецидивы? Коль косметология предлагает отбеливающие средства, я решила попробовать побороться со своей проблемой при помощи современных осветляющих эликсиров красоты.

В руки мне попала сыворотка-сияние против пигментных пятен от Caudalie Vinoperfect в пробном образце. В полной версии сыворотка упакована в стеклянный 30-ти миллилитровый пузырек, оснащенный пипеткой.

Пробник, хоть и пробник, но 10 мл — это не так уж и мало и туба кажется весьма внушительной. Тем более, что средство я использовала локально — только на переносицу и небольшие участки под глазами, потому в тюбике колышется еще весомая порция ухода.

В первую очередь (думаю, что и других пользовательниц — тоже), меня интересует активный компонент, который, собственно, и выполняет роль отбеливателя. В сыворотке Кодали Виноперфект — это palmitoyl grapevine shoot extrac, располагающийся в общем списке ингредиентов на седьмом месте и запатентованный самой же Caudalie, как активный компонент Виниферин — ультра новая молекула, полученная из сока виноградной лозы, которую женщины использовали для отбеливания кожи рук с незапамятных времен.

Я всегда скептически отношусь к собственным внутренним исследованиям и открытиям. Тем более, что эффективность Виниферина в широких кругах научно-косметологической общественности не доказана. Правда — это не повод отказываться от продукции, а скорее — повод испытать ее эффективность.

Абсолютно не возлагая никаких надежд на сыворотку, стала применять ее по назначению и согласно инструкции — днем и вечером под основной уход.

Я не скажу, что дико изумилась или как-то по-особенному впечатлилась, но с Виноперфект моя «дремавшая» пигментация очень вяло прореагировала на яркое весеннее солнце. Веснушки появились, но они очень светлые, разрозненные и в общем образе на внешнем облике никак не сказываются.

Сыворотка довольно жидкая, посему из тубы выливать нужно аккуратно. Повторяю, что в полновесном варианте имеется пипетка-дозатор. На вид — «тонкие» сливки с отделяющейся пахтой. Не совсем приятная тактильно — «мокрая», холодная. Водянистая текстура быстро распределяется по коже, не охотно впитывается. Я бы даже сказала, что она, скорее, испаряется, чем проникает.

Едва уловимый аромат начинается чем-то цитрусовым и заканчивается характерным амбре сока дерева, а потом и вовсе пропадает.

На фото 7 изобразила эффективность работы средства на себе. Не знаю, почему-то лишних словесных эпитетов по этому поводу у меня не возникает, но результат хороший. Зона пигментации при ближайшем рассмотрении в границах заметна, но она не выделяется на фронтальном фоне кожи. Края — размытые. Общая локализация веснушек разрозненная и совсем не выраженная. В связи с этим — рекомендую, но нужно пробовать.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

у меня в детстве были веснушки, что я ни делал, ничего не помагало. Со временем сам ушли. Так что я думаю врядли поможет

Dezlarorn, отбеливающий эффект у крема есть. Другое дело, что его переоценивать не нужно. Постоянные веснушки вывести трудно. А весенние — вполне возможно.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии