Мнение автора: Я его не поняла

В настоящий момент я активно постигаю линейку Faberlic Expert. Название говорит само за себя. Первым постом я представила «трилогию» очищения ABC-пилинг, (подробно писала здесь), которая мне очень понравилась. И в этом отзыве повторюсь, что ни у одного сетевика, да и розничного представителя косметической ниши ничего подобного не видела.

Еще один отзыв посвятила приятному очищающему и ухаживающему средству — гоммаж с эфирными маслами — отзыв здесь. Честно признаюсь, в третьем отзыве приготовилась к восторгам, но, к сожалению, большой подъем чувств на концентрате супер-увлажнение меня не посетил.

В названии средства целый набор эпитетов — концентрат, супер. В составе — сбалансированный комплекс увлажняющих компонентов из экстрактов мексиканского кактуса, молекулы L-PCA, гиалуроновой кислоты и витамина Е. Все это волшебство заключено в стеклянный пузырек объемом всего 15 мл (фото 5), который оснащен пластиковой дозирующей помпой (фото 6).

Не совсем поняла концепцию ухода. Ну, не люблю я усложненные мероприятия в этом направлении. Возможно, кому-то нравится многослойность и многосложность ритуала красоты, который подразумевает нанесение одного средства, потом другого и т.д. Я предпочитаю пользоваться один раз дневным кремом с утра, ночным — к вечеру или питательным/увлажняющим/защитным — в промежутках, когда это требуется, поэтому необходимость дополнительного нанесения еще одного средства при использовании концентрата меня напрягла.

Второе — откровенно говоря, моя кожа (лица, имею ввиду) в интенсивном увлажнении не нуждается. Она у меня толстая, жирная, практически не склонна к шелушению, довольно упругая. Напротив — кожа рук. Если мои руки без смягчающего крема, они меня ужасно выдают сухостью, натруженной усталостью и общей неудовлетворенностью, поэтому решила увлажняющую терапию Фаберлик для кожи лица использовать для «лечения» кожи рук.

По текстуре концентрированный уход напоминает собой косметическое молочко. Молочко как будто немножко свернулось и по ощущениям вот-вот отойдет сыворотка. Не очень приятная органолептика — концентрат холодный, жидковатый, липковатый. На вид похож на крем, но по поведению — типичный гель — водянистый, пустой, скользкий.

При уходе радикальных изменений в сторону интенсивного увлажнения не заметила ни в краткосрочном промежутке, т.е. сразу после нанесения, ни в долгосрочном периоде, когда методично ухаживала за руками с помощью увлажняющей основы под штатный крем для рук.

В общем, странный какой-то уход. Мне он напомнил инструкцию с советских кремов, которые необходимо было наносить на предварительно увлажненную кожу. Иными словами, с тем же успехом можно увлажняться обычной водой, а не концентратом, потому что ощущений ровно столько же.

Все-таки, для меня увлажнение — это не только слова, но и то, что я чувствую после нанесения состава кожей. Интенсивно увлажняющие средства, которые работают эффективно, мгновенно дарят комфорт, мягкость, ощущение бархатистости и приятной влажности, словно руки/лицо поместили в прохладный легкий туман.

Концентрат в своей легкой текстуре не справляется ни по одному пункту в моей личной программе увлажнения, даже не смотря на то, что он концентрат, поэтому в оценке высший балл поставить не могу.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии