Мнение автора: В виде порошка — вкусный. Как суп — на очень большого любителя.

Супы Фаберлик покупала к Великому Посту, но так замешкалась со своими гастрономическими наклонностями и диетическими полуфабрикатами, что дотянула с ними почти до лета.

На днях в траве увидела грибы сморчки, которые не на шутку взбудоражили мой пищеварительный тракт. Кстати, на Экспертозе я их готовила, подробный рецепт с фото — здесь. Грибы такие аппетитные, что тут же захотелось воспроизвести вкус во рту. Я вспомнила, что у меня бездельничает грибной пакетик.

В порошке суп выглядит ужасно — чем-то похож на строительную смесь песка и глины (фото 4). На вкус — приятный. Сладко-соленый, со сдержанным ароматом лесных грибов.

Как и тыквенный суп (писала о нем здесь), грибной заварить без комочков не удалось (фото 6). Даже при постепенном замешивании, «тесто» сбивалось в отдельные кучки, которые упорно не хотели растворяться.

Когда суп заварился, по консистенции на вид он стал напоминать слизистую массу, очень похожую на отвар из разварившихся подберезовиков. По вкусовым ощущениям — тоже. Словно кушала жидкое грибное пюре из трубчатой части под шляпкой, развалившейся на волокна.

Поскольку в составе супа грибной порошок, подозреваю, что его готовили из сушеных «сопливых» грибочков.

Слизистая консистенция меня не очень смутила, а вот горьковатый привкус во время трапезы — мешал. На ужин осилила только половину порции. Остальную половинку оставила на утра, но в итоге суп выбросила.

Хорошо, что купила только один пакет. Хотя, в качестве альтернативы можно было бы использовать, как грибную приправу к готовым блюдам из макарон, картофеля или риса, потому что в виде порошка суп вкуснее и горечи совсем не чувствуется.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии