Мнение автора: Чай с ароматом жженого волоса

На официальном сайте продаж чай называется Генмаича, в других источниках — Гэммайтя, Генмайтя — коричневый рисовый чай. Я сначала пью чай, чтобы составить свое личное впечатление о напитке, а затем уже читаю его состав.

География японских чаев очень разнообразна. Иногда один вид содержит в себе несколько сортов чайного листа. Я не очень хорошо в этом разбираюсь, но зато четко понимаю вкус напитка, а вернее то — нравится он мне или нет.

Даже за стенками фильтр-пакета видны вкрапления чего-то инородного (фото 2), отличного от высушенного листа. Сначала я подумала, что это кусочки фруктов. Хотя…, по-моему, для японцев мешать фруктовые чаи — это слишком банально.

Почему-то с пакетиком Генмаича я взлелеяла в себе надежду получить вкус особо изысканного напитка с тонким ароматом и нежным вкусом, но моя интуиция меня обманула. При первой заварке в нос выпорхнул сенной аромат сухой залежалой травы.

Когда отведала напиток из кружки, обонятельной областью во рту на вдохе ощутила очень неприятный запах, похожий на жженый волос. Естественно, впечатления испортились.

Продолжать пить чай не хотелось, даже не смотря на то, что он просто с жареным сухим рисом. Может быть для чаегурманов наличие крупы в составе Генмаича — это изысканная особенность, но только не для меня. Мне аромат настоя открывает неприятные ассоциации.

Цвет у чая светло-желтый. В прежние времена был «народным напитком» и употреблялся бедняками, которые добавляли крупу риса в лист, чтобы удешевить его. Бедняцкое у настоя ярко выражено. Он какой-то простой и поверхностный, где-то немножко застарелый и слегка неопрятный и за ним я совсем не почувствовала вкуса (абсолютно безвкусный, как вода).

Одна из особенностей Генмаича — высокая энергетическая ценность (в сравнении с другими чаями), но даже этот факт на фоне общего отвращения меня совсем не убедил.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии