Мнение автора: Яркое и оригинальное

В отзыве об искусственном аквариумном растении Laguna я написала, что для обновления интерьера в домике для рыбок мы купили несколько растений разной высоты. Пониже, чем Лагуна, было куплено растение Сингониум Triol, высота которого равна 18 см. Оно продается в простой упаковке — мягком тонком прозрачном пакете, который запечатан «шапкой» из картона (фото 1). Она же является одновременно и этикеткой, т. к. на ней размещена информация о растении (фото 2, 3) и о производителе (фото 2), который, кстати, тот же, что и у Лагуны.

В отличие от предыдущего, Сингониум для аквариума отлично сохраняет вертикальное положение вне воды (фото 4). Я вспомнила, что когда-то у меня был комнатный цветок с таким же названием. Что-то ему у меня не понравилось и прожил он недолго. Но Сингониум аквариумный совсем не похож на комнатный. Я хотела найти в интернете, как выглядит этот аксессуар для аквариума в живом варианте и сравнить, похож ли он на тот, который продается под брендом Triol. Но ничего не нашла. Так и не понятно, существует ли Сингониум, живущий в воде, или это фантазии производителя искусственных растений? Дотошно искать ответ на этот вопрос я не стала, т. к. не считаю его настолько важным. Главное, что растение это очень красивое и необычное. Раньше мы никогда не встречали его среди ассортимента интерьерных аквариумных аксессуаров.

Все части растения, кроме подставки сделаны из пластика. На верхушке каждого стебелька «растет» листик. Внутри его, в середине, то ли яркий желтый цветочек, то ли пестики-тычинки. Лист служит как бы укрытием для них (фото 5, 6). Цвета зеленый и желтый — насыщенные, сочные и удачно сочетаются друг с другом (фото 7). Пластик, из которого сделаны стебельки, прочный, но податливый на сгибание. Однако, придать растению желаемую форму (например, компактную или более раскидистую) не получится, потому что стебельки возвращаются в свое положение (фото 8).

Подставка из керамики гораздо симпатичней, чем у Лагуны (фото 9), но и ее в аквариуме не видно. И не только потому, что для большей устойчивости она прикопана в грунт, но и из-за специфической «посадки» самого растения. А разместить его пришлось под наклоном. Если поставить вертикально, то совсем не видно сАмой красоты — желтых «звездочек» в лодочках-листочках. Вернее, видно, но если подойти к аквариуму вплотную и смотреть сверху. А со стороны — просто зеленые стебельки с листочками наверху. Я придумала, как сделать так, чтобы Сингониум Триол удерживался в выгодном наклонном ракурсе и не всплывал. В аквариуме у нас есть декор из песчаника — камень с отверстием в середине. И диаметр отверстия оказался таким, что подставка Сингониума легко проходит сквозь него в повернутом положении, а потом, если ее развернуть, обратно она уже никак не выходит, только нужно опять поворачивать. И получилось красиво и оригинально — как будто растение само проросло сквозь отверстие в камне (фото 10, 11). Теперь вся красота растения видна с любого ракурса. Смотрится очень интересно и на свету (фото 12), но особенно впечатляет в темноте (фото 13).

Два раза уже чистили растение. Никаких проблем с этим нет, потому что к такому гладкому и глянцевому пластику почти ничего не прилипает, а если и появляется небольшой налет, то элементарно смывается под краном. Красавчик Сингониум «растет» в домике у наших рыбок уже почти 2 месяца. Все рыбки живы и здоровы (ттт). Так что, не обманул производитель на счет нетоксичности.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии