Мнение автора: Вроде обычная, но есть некоторые нюансы

Японская косметика… Лично для меня это словосочетание сродни выражению «косметика из космоса», особенно это касается декоративных средств. В связи с этим, в моем подсознании априори любое из «made in japan» носит некий налёт эксклюзивности, потому что на территории Северо-Запада японская техника встречается регулярно, но косметика — это скорее исключение.

Рамки интернет-пространства гораздо шире и гибче географических границ и раздвинуты их проще. Именно благодаря этому обстоятельству я могу пробовать японскую декоративную косметику и делиться своими впечатлениями с читателями.

В прошлом году я рассказывала про японскую палетку теней Kanebo. Сегодня для себя открываю новый бренд — SUQQU с лимитированной весенней коллекцией помад-бальзамов 2016 сезона.

В нынешнем отзыве речь пойдет об оттенке EX-01 Mitsuhare. В переводе с японского — солнечный мед.

Замученная маркетинговыми приемами с их яркими красками и кричащими транспарантными надписями, я с особым уважением к японской сдержанности открывала лаконичные черные коробки, где едва читается оттиск логотипа (фото 1).

На обороте очень мало читабельного для европейца, далекого от 日本語 (фото 2). Очень интересно — японцы пишут цену сразу на коробке. Вспомнила советские времена, когда цена указывалась на товаре и была одинакова для всего Советского Союза, лишь с небольшой разницей в цифре для разных поясных зон.

С учетом сегодняшнего курса валют цена на помаду-бальзам довольно солидная и за 5,5 граммов составляет 2,5 тыс. рублей. На сайте продавца она почти в 1,5 раза выше.

На картонной коробке лаконичность не заканчивается. Сам блеск упакован в прозрачную шайбу под черную крышку (фото 3-4). Никаких кисточек, спонжей и аппликаторов. Бальзам-помада наносится пальцем.

Да, собственно, кистью вы его и не наберете, потому что текстура у Dual Lip SUQQU очень плотная. Чтобы его набрать, его нужно расплавить. Да-да, расплавить температурой собственного тела, повазюкав туда-сюда пальчиком. Под воздействием тепла воскоподобная масса тает и с ней можно работать.

Коллекция представлена тремя оттенками. Мне удалось попробовать только два.

Сдвоенная губная палетка «солнечного меда» включает себя бледную основу с персиковым подтоном, которая предваряет декор и цветную морковно-лососевую часть кремовой декоративной базы.

Сначала я пыталась использовать светлый оттенок самостоятельно. В свотче он виден только жирным следом (фото 6). На губах ведет себя тоже скромно и выдает едва заметный блеск без какого-либо намека на оттенок (фото 7).

Позже я узнала, что светлая половинка используется, как бальзамный уход, предваряющий более яркую декоративную часть. Т.е. сначала наносим светлый бальзам на губы, а затем — цветную помаду. На фото 8 макияж, сделанный по правилам.

Оттенок солнечного меда довольно теплый. Подойдет для сдержанного мэйкапа. Несмотря на тяжелую текстуру в банке, на губах присутствует легкой поволокой. Губы не липнут друг к другу.

В жирной помадной фазе пигмент мешкается и ложится не совсем равномерно, но это заметно только при ближайшем рассмотрении. В целом, помадка комфортная. Даже живая, что-ли?.. Она не только украшает, но еще и согревает губы влажным теплом.

Стойкость очень относительна. Я бы ее отнесла скорее к нестойким помадам, хотя сама по себе она не течет и не смазывается.

Для меня остался открытым только вопрос гигиеничности — все-таки пальцем наносить помаду не совсем правильно с точки зрения учения о чистоте и здоровье. Но с другой стороны, все в наших чистых руках.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии