Мнение автора: Нет, это не моё…

Бальзам для губ Carmex я уже пробовала на Экспертозе, писала здесь. Теперь у меня в косметичке есть еще один представитель американской линейки по уходу за губами — Carmex Everyday Moisturising.

Очень люблю тюбиковое исполнение ухаживающих помад (фото 1). Привычнее, конечно, в стике, но удобнее пользоваться, на мой взгляд, тубой. Яркий, желто-красный дизайн сложно не узнать в «толпе» аналогичных средств. Да и марка сама по себе довольно популярная — сколько я обзоров прочла на эту тему… а сама попробовала только недавно.

Наверное, с целью защиты от фальсификации, производитель сделал оттиск логотипа даже на крышечке (фото 3). Если ее открыть, на конце тубы есть округлый наконечник (фото 4), с помощью которого средство распределяется по губам.

В целом, довольно функционально, но я сравниваю Кармекс с Avon, который тоже выпускает тюбиковые бальзамы (писала здесь) и но со скошенным носиком-дозатором. Последним пользоваться чуть удобнее, чем округлым (хотя кто-то может со мной не согласиться).

К сожалению, общих восторгов относительно самого бальзама я не разделяю. Признаю, что ухаживает за губами. Однако не приемлю тот дискомфорт, который он вызывает, располагаясь на коже.

Кому-то охлаждающий эффект покажется приятным бонусом. Лично меня он раздражает. Не люблю запах ментола. В бальзаме он какой-то резкий, терпкий и довершает общее недовольство. Вместе с губами я «обожгла» еще и язык. Такое ощущение, что губы смазала острым перцем. А острое я на самом деле люблю, только в виде приправы к пище, а не в виде бальзама для губ.

Все выше озвученный обстоятельства у меня складываются в большую абракадабринную ассоциацию, из-за чего идет непонимание и отторжение, за что высшим баллом продукт наградить, ну, никак не смогу.

Сам бальзам имеет плотную вазелиноподобную текстуру с желтоватым оттенком (фото 5). Не скажу, что очень жирный. На губах ощущается некоторое время, но за «острыми ощущениями» теряется понимание органолептики, поэтому про комфорт сказать ничего не могу.

Скорей всего буду использовать для питания кутикулы, потому что на губах он меня раздражает, а выкидывать косметику я не привыкла. Кстати, подойдет при подготовки ногтей для набивного и водного маникюра, чтобы смазывать околоногтевое пространство жирненьким кремом, дабы не испачкать лаком пальцы. Весьма удобная штука как раз для таких целей, потому что дозатор дает тонкую аккуратную «струйку».

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии