Мнение автора: Теперь знаю, как выглядит японская малиновая роса :)

EX-03 Benishizuku — это третий представитель лимитированного выпуска японского SUQQU. Кстати, в переводе «suqqu» означает большая ветвь или сук дерева. Судя по информации от Google, даже в самой Японии косметика SUQQU относится к классу люкс, который доступен не каждому японцу.

Да, по нашим ценам блеск не дешев, но при желании его все же может себе позволить среднестатистический россиянин с доходом ниже среднего. Может быть сами японки более рачительны в тратах на косметику, но мне кажется, у нас границы деления косметики на классы менее заметны и одна и та же девушка в своей косметичке может носить одновременно бюджетный блеск для губ от Avon и дорогую люксовую тушь для ресниц от Dior.

В прошлом отзыве (здесь) я рассказывала о капризной текстуре помадно-бальзамного SUQQU. В этом лишь повторюсь — помада-бальзам плохо набирается холодной кистью. Вынимать ее нужно теплым пальцем. Только согретая она поддается на уговоры.

Оттенок Benishizuku в переводе с японского означает малиновая роса. Светлая половинка используется, как ухаживающая основа под цветную помаду, поскольку само название уже закладывает целебный смысл в это средство.

Название декоративного оттенка очень хорошо его характеризует. В баночке цвет насыщенный, ягодный, даже немножко кричащий, с замашкой на экстравагантность (фото 4).

На губах — сдержанный, помадно кремовый (фото 7). Активность пигмента компенсирует легкий глянец и сама по себе не очень плотная набивка цветом. Для яркого макияжа не пойдет. Подобная малиновая трактовка очень уместна днем. Она выгодно подчеркивает цвет губ, без нарочитой выразительности делает их заметнее и привлекательнее.

В свотчах малиновая помада совсем полупрозрачная (фото 5). Светлый бальзам даже не комментирую — я его едва вижу.

Первое фото с губами (картинка 6) делала в помещении с холодными стенами голубого цвета, поэтому оттенок кожи холодный. Второе фото оттенка делала на улице при естественном освещении, чтобы правильно передать цветной оттенок, поэтому кожа теплее. Цвета помады фотоаппарат передает правильно.

Конечно, в бесцветной основе самостоятельный декоративный смысл искать не стоит. Там и шиммера чуть-чуть есть, и пигментик скромный, но за цветом губ все теряется. Есть ли разница в макияже без основы или с основой? Честно говоря, я ее не заметила. По органолептике обе секции абсолютно идентичны. Разница лишь в цвете и его насыщенности. Помада без отдушек.

Помадно-бальзамный Limited Edition от SAQQU интересен свой концепцией, которая на практике непосредственно в макияже чем-то экстраординарным не отличается. Лично для себя именно через Dual Lip Color для себя я какой-то эксклюзивности не нашла. А может быть эта тот самый эксклюзив в эксклюзиве, когда ограниченная серия как раз и отличается тем, что она безыдейная.

Либо это природная японская сдержанность и педантичность накладывает некоторый отпечаток равнодушия на коллекцию. Трудно сказать, поскольку мне особо сравнивать не с чем (имею ввиду декоративную косметику из Японии).

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии