Мнение автора: Очень нравится не-любителям азиатской кухни

Любители суши и роллов, возможно, назовут меня дремучей темнотой. Но я не люблю японскую кухню и палочками есть не умею. А потому, рисовый уксус Sen Soy Premium купила из потребительского любопытства и из-за натуральности, о чем свидетельствует надпись на этикетке — «естественное брожение». Даже сама этикетка, выполненная в азиатском стиле (фото 1) не навела меня на мысль, что сей продукт в первую очередь употребляется для приготовления самых популярных блюд японской кухни.

Дома я стала детально изучать этикетку. Производителю (ООО «Состра, Россия, Московская обл., Истринский р-н, д. Бужарово) спасибо за то, что на таком маленьком бумажном пространстве сумел разместить много полезной информации. Мне даже не понадобился интернет, т. к. прочитав написанное, я уже имела достаточное для себя представление, что собой представляет уксус рисовый, как он производится и какая от него польза (фото 2). На этикетке даже нашлось место для описания трех основных рецептов с использованием рисового уксуса (фото 3). В составе всего два ингредиента: вода и рис. Также, на этикетке есть сведения о пищевой и энергетической ценности, и об условиях и сроке хранения (фото 4).

Первый рецепт мне не интересен, а вот двумя другими я уже не раз воспользовалась. Мариновала мясо для шашлыка. Первый раз — в точности, как написано. Даже для этого специально купила соевый соус, хотя это тоже не продукт нашей семьи. Приготовленный шашлык очень понравился гостям, но не нам. Да, мясо получилось нежнейшим, но для нас сладковатый привкус за счет добавления в маринад сахара, был не по вкусу. И еще удовольствие от поедания шашлыка лично нам портила какая-то непривычная нотка. Скорее всего, ее давал соевый соус. В дальнейшем мы исключили из рецепта сахар, соевый соус уменьшили до одной столовой ложки, а рисовый, наоборот, на одну увеличили. И шашлык стал получаться просто объеденье! А какой аромат распространяется во время приготовления, ммм!

Для приготовления заправки для салата я уже знала, что сахар добавлять не стоит. Но это индивидуальный вкус нашей семьи, который формируется еще и тем, что мы с мужем, как диабетики, избегаем где только можно добавление сахара. Но без него заправка для салатов с рисовым уксусом получается очень вкусная. Я пробовала готовить ее с разными растительными маслами и больше всего понравилось с рыжиковым маслом. Еще добавляю этот уксус при приготовлении борща и использую при консервации овощей.

Вкус рисового уксуса, действительно, отличается от традиционного. Он более мягкий, нежный. И запах у него не резкий. Можно спокойно вдыхать прямо из бутылки. То, что написал производитель — «не раздражает желудок» — чистая правда. Это проверено на капризном желудке мужа — с тех пор, как я стала использовать рисовый уксус, он ни разу не пожаловался на желудочный дискомфорт после поедания блюд, куда он был добавлен. Муж так проникся к нему доверием, что даже стал есть пельмени, приправленные им.

Если уж нам, не поклонникам азиатской кухни, так понравился рисовый уксус Сэн Сой, то тем, кто предпочитает роллы и суши готовить самостоятельно, он точно придется по вкусу и никогда не возникнет вопрос — как приготовить рисовый уксус. А зачем, когда уже есть готовый замечательный продукт. Однозначно рекомендую!

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Спасибо Вам за этот отзыв. Я как-то с недоверием обычно отношусь к соусам российских производителей, обычно выбираю Санта-Марию или Киккоман. А тут решила после вашего отзыва попробовать их «Перечный соус», приготовила с ним пупочки, очень неплохо получилось. Куплю еще один и напишу тоже отзыв 🙂

Светлая, на здоровье… хотя этот отзыв вроде не про соус, а про уксус. 🙂 Но, к слову, соусы я тоже покупаю преимущественно, отечественные. В любимчиках — натуральная коллекция от Кальве.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии