Мнение автора: Очередной люксовый бренд, о котором первый раз слышу

Шампунь для окрашенных волос Redken мне достался в виде пробного образца объемом 50 мл. Сомневаюсь, что я бы его купила в полновесном варианте за ту цену, по которой он продается.

Redken — американский бренд, который относит себя к люксовой косметике. Честно говоря, этих люксов столько развелось, что уже пора внутри этих самих люксах выбирать свой высший класс, выводить его в новый ранг и как-то обзывать по-другому, чтобы в конце концов понимать, где же люкс, а где не люкс.

В свете своих же рассуждения могу сказать, что безнадежно отстала от жизни, раз никогда не слышала про эту фирму. А говорят, что глянец этим именем упивается… (а я, как назло, глянец не читаю).

Color Extend Magnetics Shampoo относится к гамме по уходу за волосами. Благодаря ухаживающему комплексу Charge-Attract Complex шампунь укрепляет волосы, очищает их и помогает сохранить яркий оттенок окрашенным волосам.

Откровенно говоря, повышенных требований к шампуням я не предъявляю. И сколь бы долго он не сохранял первозданный оттенок волос, всё равно отросшие корни вынудят к радикальным мерам.

На фото 2 состав уложила в коллаж. Основа у шампуня, как у большинства рядовых моющих средств подобного плана — люксовый бренд не брезгует СЛСами. Далее — вспомогательные компоненты, ухаживающие добавки, которые, видимо, и составляю тот пресловутый комплекс, борющийся за цвет волос.

Шампунь относительно густой, тянучий, мутно белого цвета без перламутра, чем-то похож на эмульсию (фото 3, 4). Не смотря на сильный ПАВ, пенится умеренно, но обладает хорошими моющими свойствами.

По ощущениям шампунь мягкий, но волосы под ним почему-то становятся жесткими. Возможно, дело как раз в специфическом уходе, который направлен на сохранение цвета. При использовании, ухаживающие компоненты укрепляют волокно и верхний слой волосяной нити, создавая своеобразный барьер, который и защищает прическу от вымывания пигмента.

Если описать этот процесс, ежели таковой имеется на самом деле (а я думаю, что люксовый бренд за такую цену не будет спекулировать пустым словом), то волос как будто бы щетинится.

После мытья головы волосы рассыпчатые и вроде послушные, но не сговорчивые на укладку. У меня стрижка боб и после мытья головы я укладываю волосы брашингом с теплой струей воздуха, подкручивая низ, чтобы кончики смотрели внутрь. С Redken Color волосы упрямо торчат прямыми концами, как будто их зацементировали.

Относительно защиты цвета сказать сложно. Даже если водой оттенок не смоется, то солнце его подкорректирует все равно.

Отдельно хочу отметить душистый аромат. Над отдушкой создатели поработали с вдохновением. Аромат шампуня тонкий, очень приятный, чем-то напоминает сирень или землянику с легкой травкой в придачу.

Что касается меня, то, думаю, я на пробнике так и остановлюсь. Особых восторгов шампунь у меня не вызвал. В свете цены даже тихая радость от приятного аромата проходит. Если вы готовы переплачивать, то можно попробовать. Правда, при сегодняшнем курсе валют очень сомневаюсь в объективности той цены, за которую он продается.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии