Мнение автора: Очень хорошее конструктивное решение. И сама кисть неплохая.

Так вышло, что мне срочно понадобилась кисть для губ. Бегать по магазинам было некогда, поэтому я оформила заказ в каталоге Avon. Давно заглядывалась на кисточку, но всё не решалась ее купить за ненадобностью. А тут, что называется, приспичило…

Кисть на фоне своих аналогов совсем недорогая, но очень основательная в плане оформления — корпус металлический и металл довольно крепкий, потому что не смотря на свои почти микроскопические размеры, кисть вполне себе увесистая.

В сложенном виде длина инструмента всего 9,5 см. В разложенном — 13 см вместе с ворсом. В первом варианте кисть очень удобно брать с собой, потому что она едва заметна в косметичке и не займет много места даже в самом потайном кармашке ридикюля. В разложенном виде черенок обретает оптимальную длину, удобную для работы.

Именно конструктивная часть мне в кисточке понравилась больше всего. Нет никаких колпачков, которые могут соскальзывать, при этом рабочая часть кисти надежно защищена металлическим футляром корпуса, в который она с легкостью заезжает.

При раскладывании не нужно прилагать усилий — достаточно потянуть за хвостик и носик сам вылетает из гильзы. Точно так же складывается.

Щетина ворса изготовлена из синтетического волоса. Набита не очень плотно, но сам по себе ворс довольно упругий.

Кроме того, заметила некоторый «люфт» рабочей части. Уж умышленная это конструкторская задумка или случайная, но пучок можно выдвинуть или задвинуть на нужную вам длину.

Кисть покупала для нанесения стиковых помад, точнее, для прорисовки контура, потому что не всегда удается приобрести уместный губной карандаш к тому или иному оттенку, а аккуратный макияж носить хочется.

Сейчас доковыриваю свою любимую «Леди» — писала отзыв здесь. Набирает материал кисть хорошо. Довольно неплохо прорисовывает контур. Кончик носика не самый тонкий и изящный, тем не менее, управляется весьма ловко.

Конец ворса подстрижен аккуратно. Никаких торчащих диверсантов и намеков на то, что кисть развалится. Футляр очень прочный. Материал изготовления похож на сталь (не алюминий точно).

Не все производители культивируют подобную раскладную конструкцию в своих аксессуарах. На мой взгляд, она оптимальная, особенно, как дорожный вариант, а еще гигиенична, практична и очень удобна.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я такую лет 10 назад покупала, когда в украинских каталогах еще их не было и в помине. Привозили из Польши, корпус был сделан из алюминия и цвет натуральный под серебро. Отличная кисточка. Тогда ее цена была 3 доллара, да и доллар раз в 5-6 был дешевле))

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии