Мнение автора: Впечатляет только цена

Наверное, ни к одному ухаживающему средству я не относилась столь трепетно и ответственно, как к японскому восстанавливающему крему для век. И все благодаря цифре в ценнике, которая психологически настраивает на сногсшибательный результат.

От природы у меня очень тонкая кожа век. С возрастом все больше просвечивают темные круги под глазами. Выдают усталость нависшие веки. Пигментация мешает здорово (фото 11). Восстанавливающая антивозрастная терапия для меня приобретает все бОльшую актуальность.

Декоративная косметика меня выручает, но с ее помощью можно добиться только временного визуального эффекта. А очень хочется подтянуться изнутри.

Я лентяйка. Стараюсь уделять уходу за кожей время в своем графике, но нарушаю режим, частенько забываю про себя и вовсе. В креме Menard, как мне казалось, я нашла панацею и решение своих проблем. Возлагала на него большие надежды. Цена действительно настраивает не просто на результат, а на очень положительный результат. Раз крем стоит недешево, значит в него заложен потенциал, который должен быть эквивалентен цене?

Например, кантопластика (процедура подтяжки кожи век), которая дает 100-процентный результат, стоит около 20 тыс. рублей. Что может крем по сходной цене? Ээх-х-х-х…

С виду ничем не примечательная белая коробочка, в которую упакована еще одна глянцевая коробка темно сливового цвета (фото 1-4). Она такая глянцевая, что в ней можно рассматривать свое отражение.

К сожалению, минимум информации на читабельно-буквенном языке. В основном — иероглифы, которые остается только разглядывать и строить предположения. Кстати, на креме есть цена (фото 3) в йенах. По нынешнему курсу это около 15 тыс. рублей. На сайте он стоит дороже.

Крем что ни на есть японский. Оформлен с присущим японцам минимализмом и некоторым консерватизмом. Внутренняя коробка красивая. Почти шкатулка от драгоценностей 🙂 Внутри вложена инструкция-раскладушка (фото 8-9). Текста много, но всё в фигурных значках. Приходится ориентироваться по картинкам, которые дают только некоторое представление о том, что примерно рассказывает бумажка.

Menard Embellir упакован в пластик, похожий на оргстекло. Моё мнение — дорогому крему и дорогая упаковка. Как-то не солидно — совсем не дешевый крем убрали в недорогой пластмассовый пузырек. Было бы интереснее, если бы он был стеклянный. Преимущество стеклянной тары неоспоримо. И в первую очередь оно заключается в нейтральности по отношению к контактирующему с ней содержимому и сохранности последнего.

Пузырек оснащен серебристым дозатором (фото 6), через крошечное отверстие которого помпа выдает небольшую порцию крема величиной чуть больше с две спичечные головки (фото 10). По текстуре, внешнему виду и органолептике он абсолютно не отличается от обычного крема. Белый, с легким ароматом обезличенной, но приятной отдушки.

Крем наносила на ночь, легкими аппликативными движениями вбивая его в кожу по «синячку» вдоль косточки глазной впадины. Остатки отдавала верхнему веку. Желательно, конечно, ухаживать за кожей глаз с утра или днем, а вечером все снимать. Но, поскольку я ношу косметику, для меня это способ не совсем удобен.

Позволю себе дать некоторые простые рекомендации, которые касается всех кремов для кожи век — небольшую порцию крема желательно выдавить на подушечку безымянного пальца. Не забудьте поделиться с другим пальчиком. Кожа вокруг глаз очень тонкая и деликатным воздействием не очень шустрого, но умело действующего безымянного пальца мы ее простимулируем и при этом излишне не растянем.

Крем Menard однородный, не густой, но насыщенный в своей эмульсии. 20 ml расходуется экономно. Впитывается в кожу не быстро, но охотно.

На сайте продавца говорится, что при попадании на кожу он мгновенно согревается. Позволю себе не согласиться. Крем прохладный. Но лично для меня в этом плюс, потому что умеренным холодом он оказывает легкий тонизирующий эффект.

Я включила всю свою непредвзятую объективность… к сожалению, высшего балла крему дать никак не могу. Недавно я писала о французском космецевтическом средстве для роста ресниц Magic Glance Intensive — здесь. Ухаживающее масло для ресниц и японский крем для кожи век у меня в руках оказались одновременно. Комплексным воздействием я начала наводить красоту глаз. Не скрою, ожидала пусть не сногсшибательного результата, но все же результата.

Возможно, под лупой и в микронах он есть. Но мне важен визуальный эффект, который я увижу глазом перед зеркалом. Визуальный эффект отсутствует. А смягчение кожи и прочие сопутствующие впечатления, связанные с комфортом и приятными ощущениями от использования, я могу осуществить с помощью более бюджетного ухаживающего крема.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Судя по фото, я существенно Вас старше. Значит, мне этот крем и в руки брать не стОит.

И полностью с Вами согласна, что «смягчение кожи и прочие сопутствующие впечатления, связанные с комфортом и приятными ощущениями от использования, я могу осуществить с помощью более бюджетного ухаживающего крема.»

Sunshine, Вы правы. Крем по цене процедуры — это круто. Только процедура будет работать сразу и долго, а крем нужно «приговаривать» к коже, чтобы он дал визуальный результат.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии