Как быстро заготовить малину на зиму без варки

Описание вопроса

О свойствах и полезных качествах малины можно петь дифирамбы. Она незаменима при простуде, работает сразу как жаропонижающее, мочегонное, потогонное и обезболивающее. Содержит целый короб витаминов, среди которых преобладает витамин С, есть в ней и множество различных элементов, которые благоприятно действуют на организм человека, насыщая и питая клетки. Известно, что эта ценная ягода способна выводить токсины и останавливать кровотечения. Несмотря на наличие яблочной, лимонной и салициловой кислоты (кислоты, как правило, разжижают кровь), малина сгущает кровь благодаря наличию в составе витамина К. Поэтому не злоупотребляйте ею, если имеете проблемы с венами.

Вам понадобится
Малина
Сахар
Полиэтиленовый пакет
Квадратный лоток
Пошаговое решение
1

Полезной считается только та ягода, которая выросла на приусадебном участке собственной дачи или сорвана во экологически чистом районе. Покупая - задумайтесь, насколько чистую и экологичную ягоду берете, ведь помыть её не получится.

2

Несмотря на то, что малиновое варенье очень ценится, оно все же не сравнится с живой свежей ягодой. При термической обработке большинство полезностей улетучивается. Также не забывайте, что малина, которая не варилась, может быть использована для заваривания чая, однако строго крутым кипятком, а не теплой водой.

3

Самый лучший и экономный вид заготовки малины - заморозить! Сделать это можно как минимум тремя способами. Первый - собрать, разложить на подносе. Заморозить, высыпать в пакет и наслаждаться всю зиму.

4

На второй способ придется потратить чуть больше времени, минуты 2. Подготовленную малину разбить блендером или пропустить через мясорубку.

5

На этом этапе либо отжать сок и использовать в следующем шаге его (третий способ), либо взять для заготовки всю массу с косточками.

6

Добавляем сахар. Чем больше сахара, тем мягче будет малина в морозильной камере. Чем меньше, тем тверже. Сахар препятствует замораживанию. Взбейте секунд 30 для растворения кристаллов.

7

Консистенция очень мягкая, сочная.

8

Именно такая будет и зимой, когда вы достанете ложечку ароматного замороженного варенья.

9

Теперь подготовим тару. Мне нравится использовать лотки от киви.

10

В него я вставляю обычный кулек (не маечку, а простой квадратный) и загибаю края пакета, надев снаружи, чтобы не испачкать верхнюю часть.

11

Заливаю малину.

12

Завязываю пакет. Готово! Как только замерзнет, из лотка пакет можно вынуть, он больше не нужен.

Обратите внимание

Малину нужно есть с осторожностью аллергикам, беременным, язвенникам, диабетикам, больным гастритом, подагрой.

Суточная норма малины - 50-60 гр

Недозрелые плоды богаты пектином и варенье из таких ягод будет более густым.

Салициловая кислота (аспирин) содержится в косточках ягоды. Заготавливая только сок, помните, что это уже не народное лекарство.

А как вы заготавливаете малину без потерь витаминов?

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мне очень нравится заготавливать таким способом малину и смородину. Варенье, как таковое, я не люблю. И ем его скрипя зубами только в качестве лекарства при простуде. Раньше мы делали ягоду перекрученную на мясорубке с сахаром в соотношении 1:2 и хранили на нижней полке холодильника. Банки периодически подтекали и иногда подбраживали. Да и начав банку нужно было доесть до конца, чтобы не пропадало.

Нашла для себя способ замораживания и пользуюсь вполне успешно. Теперь не нужно консервировать банками (с ними тоже морока, стерилизовать, крышки покупать,закатывать…).

Из морозильной камеры могу достать (легко режется ножом или ложкой) всего ложечку малины, скушать с удовольствием и не давиться ягодой. чтобы добраться до дна.

Также такие ягоды успешно использую для приготовления коктейлей на основе молока либо кефира. Очень вкусно и экономично!

Обычно 1 кг хватает до весны. При условии, что будут заморожены еще и другие ягоды, такие как крыжовник, смородина, поричка, клубника, ежевика, земляника, виноград, вишня (можно без сахара).

А вот абрикос в заморозке мне не нравится.

Если делать только сок с сахаром, то получится удивительное фруктовое мороженое, аналогов которому нет!

Буду рада, если попробуете и оставите отзыв, для меня, человека творческого, это важно!

с ув. Ксения 😀

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии