Мнение автора: Приняла ванну без особого удовольствия

Продукция фирмы Kneipp славится своей эко направленностью. Основателем компании является основоположник СПА направления — натуропат Себастьян Кнайпп, который разработал или вывел целую систему терапии, способствующую улучшению состояний здоровья и самочувствия.

Одним из направлений системы является гидротерапия с помощью укрепляющих, расслабляющих, успокаивающих ванн с добавлением средств на основе натуральных растительных масел. Благодаря удобному формату, с помощью продукции Кнайпп СПА-процедуру можно провести прямо в домашних условиях.

Откровенно говоря, я совершенно равнодушна к разного рода банным и ванным штучкам по одной простой причине — они мало на меня действуют. Именно в банно-ванных процедурах я предпочитаю нейтральную атмосферу без специальных ароматов или атрибутов. Комфортная температура, чистая вода и натуральное мыло без отдушек. Лично для меня это лучшая физиотерапия.

Благодаря пробному образцу масла Kneipp я не только познала философию домашнего спа, но и приняла ванну, которую не принимала лет 100.

Саше-пакетик крепится на картонной «раскладушке» (фото 1, 2). На развороте — текст с правилами приема ванны по Кнайпу на английском и шведском языках и основные принципы, на которых основывается работа компании и производство продукции бренда (фото 4-6). На русском языке только способ применения с обратной стороны пробника (фото 3).

В основе масла лежит не само масло, а эмульгатор — полисорбат 20, изготовленный из жирной кислоты кокосового масла. Обладает поверхностно-активными свойствами и, в отличие от натурального масла с его капризной жирной фазой, очень хорошо растворяется в воде.

На фото 7 прекрасно видно, что текстура у так называемого масла совсем не масляная. По сути это жидкость, чем-то напоминающая зеленку, только с концентрированным оттенком цвета морской волны (чтобы подкрасить воду в ванной и создать полное ощущение курортной безмятежности :))

В воде растворяется не мгновенно, но охотно разбегается по ванной цветными хлопьями (фото 8). Помещение комнаты сразу наполнилось довольно резким одеколонным запахом лаванды. Я не люблю лаванду за ее терпкость. А тут она еще многократно усилена целой ароматической композицией с нотами эвкалипта и цитруса. При приеме ванны амбре отдушки постоянно щекотало нос, одновременно бодря и успокаивая, тем самым вводя мою нервную систему в окончательное смятение, почти на грани ступора.

В связи с этим ванну принимала совершенно без удовольствия. Через 5 минут спа-процедур уже хотелось выпорхнуть из воды, что я и сделала. Весь физиотерапевтический эффект прошел мимо меня. Мне масло совершенно не понравилось.

Пока разводила в воде саше-пакет, перепачкала полотенце. Надеюсь, что краситель отстирается. И все-таки продукция с эко-направленностью более деликатная, не такая выраженная в своих косметических порывах. Очень смущает краситель химозного цвета. Тут явно перестарались.

Сама по себе морская волна бесцветная. Голубая вода в ванной — это уже веяние современной моды. В связи с этим лично у меня совсем не сложилась приятного понимания той самой заботы и поддержания природной гармонии, уравновешенности и взаимосвязи между личностью и эко-ценностями, которой на словах в аннотации к спа-средству производители вложили ох как много…

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии