Что быстро испечь к чаю

Описание вопроса

Если гости на пороге, а на столе к чаю или кофе - ничего нет, выручит универсальный быстрый рецепт пирога "на скорую руку". К классическому рецепту можно добавить то, что есть в холодильнике, будь то орехи, изюм, пару долек шоколада, конфеты с помадкой, мак, кунжут, мармелад, цукаты, какао, сухофрукты, творог, овсяные хлопья, кокосовая стружка, лимоны, мандарины, яблоки, ягоды и многое другое. Просто возьмите данный рецепт за основу и творите. Смешиваются ингредиенты без проблем за 2 минуты, затем пирог ставится в духовку, а все внимание отдается милым гостям. Такой рецепт используют и для шарлотки.

Вам понадобится
Стакан муки
Стакан сахара
3-4 яйца
Сода 1 ч.л. без верха
Уксус либо лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Молоко/сливки/сметана/кефир - если понадобится сделать тесто жиже
Какао 1 ст.л., по желанию
Противень, смазанный маслом
Пошаговое решение
1

Все ингредиенты собираем в одном месте, в удобной мисочке. Для лучшего соединения продуктов рекомендовано сыпучие ингредиенты смешать предварительно, а затем добавить яйца, соду, молоко/сливки/кефир по-необходимости. Соду насыпаю прямо на сахар и капаю кислотой.

2

Смешанную до однородности массу выливаем на обильно смазанный маслом противень, давая тесту растечься во все уголки. По необходимости, помогите ложкой. Можно использовать силиконовый коврик либо пергаментную бумагу для выпечки.

3

Если нужно, потрясите слегка, либо постучите противень о стол, для лучшей растекаемости теста.

4

Выпекать при 180 градусах минут 25-40. Готовый пирог легко нарезается на порции и при помощи лопатки отделяется от формы.

Обратите внимание

Чем больше какао - тем ярче цвет и вкус.

Пирог отлично подходит к чаю, кофе, какао или молоку. Он вкусный даже без крема.

Чтобы сделать из пирога торт, достаточно пропитать насыщенным густым сладким чаем и смазать любым кремом, шоколадным маслом, сгущенкой, взбитыми сливками, мороженым, вареньем, заварным кремом.

Время и температура выпечки может меняться в зависимости от конфигурации вашей духовки.

А какой ваш самый быстрый рецепт, если гости на пороге? Поделитесь, собираю коллекцию экспресс-рецептов.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Отличный пирог, правда, в моем детстве он назывался «кекс», мама часто его пекла. Можно корж разрезать пополам и пропитать сиропом от варенья…

Светлая, Можно и в формочках «кекс» испечь. И даже в виде корзинок. На самом деле это рецепт классической шарлотки из детства. Где по стакану муки и сахара, 3 яйца смешивали (блендеров и в помине не было) а затем заливали в глубокой сковороде много яблок.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии