Мнение автора: Вызвал сыпь на ушах и зуд на голове

Эту покупку могу охарактеризовать кратко: «черт дернул», не иначе. Или «все побежали, и я побежал». Зачем было менять любимый мной бишофит на распиаренную Алерану? А, ну да, как раз из-за пиара.

Для чего был куплен этот спрей. Зимой у меня сильно выпадали волосы, пучками. Клочьями. Боролась я с этим по-разному, и притирками и витаминами и БАД-ами, и плазмалифтингом. Более-менее ситуация стабилизировалась. Но потери от сильнейшего волосопада не восполнились, у меня и раньше волос не было много, а теперь совсем печаль. Бишофит помог отрастить подшерсток по линии роста волос, но мне хотелось большего. Ранее я часто встречала отзывы, что хорошо помогает восстановить рост волос, и пробудить новые луковицы, миноксидил. Особенно хвалили серию Алерана, в частности, спрей.

Купила я его в аптеке. Картонная коробочка, с информацией о продукте. Флакон со сменным распылителем. Мне показалось, что удобнее для меня будет длинный носик. Прочитала инструкцию. Немного напряг призыв мыть руки после использования препарата — казалось бы, на голову мажем, а рукам-то чего его бояться? И я как-то забыла об этом предупреждении, но руки, конечно же, мыла. Использовать его нужно дважды в день, втирать в кожу головы.

В первый день после использования поймала себя на том, что непроизвольно чешу голову. Но сильного зуда не было, и я продолжила использование. На следующий день голова уже почти и не чесалась. Волосы после нанесения препарата становятся более жесткими. Визуально они не выглядят грязными, но ощущение такое присутствует. Использовать препарат нужно как минимум 6 недель. Т.е. 6 недель по сути ходить с ощущением несвежей головы, даже после её помывки. Но чего не сделаешь ради красивой шевелюры… И я терпела. Терпела ровно 4 недели. Вчера я почувствовала, что чешется ухо. Ну чешется да чешется, не придала значения. Сегодня утром проснулась от зуда. Оба уха покрылись мелкими волдырями и чесались так, что хотелось их просто разодрать до крови.

Я, конечно, бегом в ванную, мыть голову и уши. Можете видеть волдыри на фото 2. Ну а обещанное действие предотвращать выпадение и стимулировать рост волос… Его нет. Т.е. ни-че-го. Меньше/больше волосы выпадать не стали, новых волосков по пробору я тоже не вижу. Все, что я получила в итоге — волдыри на ушах, хотя спасибо и на этом, у некоторых использовавших спрей Алерана, еще и глаза опухли, как я прочитала сегодня, кинувшись искать негативные отзывы об этом препарате.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии