Как отмыть руки от шелковицы

Описание вопроса

Шелковица (тутовник, тутовое дерево) – одно из тех растений, у которого полезно всё. Листья этого дерева являются основным продуктом питания для тутового шелкопряда, из коконов которого получают натуральный шелк, древесина идет на изготовление музыкальных инструментов. Но главная ценность шелковицы – это ягоды. Вкусные, питательные, с богатым витаминно-минеральным составом, они широко используются как в кулинарии, так и в народной медицине. Всем хороши ягоды шелковицы, кроме одного – они сильно окрашивают кожу рук во время сбора. Как легко и быстро избавиться от фиолетовых пятен от ягод на коже, читайте ниже.

Вам понадобится
Шелковица
Красная смородина
Лимонная кислота
Пошаговое решение
1

Конечно, можно собирать ягоды в одноразовых перчатках, но это не удобно, я пробовала.

2

Собрать ягоды и поехать домой с чистыми руками вполне возможно, если на даче есть лимонная кислота. Раствор лимонной кислоты отлично удаляет пятна от шелковицы. Главное, сделать раствор слабой концентрации, чтобы не получить раздражение кожи рук. Также можно воспользоваться долькой свежего лимона.

3

Но есть еще более простой и действенный способ отмыть руки после шелковицы. На каждом дереве вместе с черными зрелыми ягодами обязательно есть светлые, еще не поспевшие.

4

Нужно найти несколько таких ягод, обычно они висят вперемешку с уже черными.

5

И просто тщательно растереть их в руках. Незрелые ягоды шелковицы не очень сочные, поэтому раздавливать их придется с небольшим усилием.

6

На фотографии видно, как фиолетовые пятна на коже моментально становятся светлее, обесцвечиваются.

7

Достаточно 1-2 минут, чтобы пятна от шелковицы на коже полностью исчезли.

8

На фотографии для сравнения – правую руку мыли с мылом, кожа все равно осталась с фиолетовым оттенком. Левая рука отмыта при помощи недозрелой шелковицы.

Обратите внимание

Пятна от шелковицы с одежды также отлично удаляются, если их предварительно натереть недозрелыми ягодами.

Для очистки рук от фиолетовых пятен от шелковицы также можно использовать любые кислые ягоды – красную смородину, вишню.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Ага, про вишню, яблочный и виноградный сок теперь тоже знаю. На даче обычно босиком хожу, к вечеру ноги черные и не от грязи, а от шелковичного сока. Первое время очень мучилась, терла пемзой, отпаривала… куда уж с синими ногами то ходить. А потом случайно нашла для себя отличный метод. После сбора винограда давила ногами сок. Мы из сока винный уксус делаем. И на удивление красные ягоды не окрасили ноги, а наоборот помогли избавиться от шелковичной синюшности. Затем я пробовала яблочный жмых и свежую вишню.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии