Мнение автора: Хорош в определенных ситуациях

Ранее я уже писала про санитайзер для рук. Но он заканчивается, а в магазине он исчез из продажи, поэтому я решила взять что-то другое. Выбрала безалкогольный очиститель с лемонграссом. Почему-то он называется именно очиститель, хотя он же не очищает, а именно обеззараживает руки. Ну да ладно.

В составе из активных веществ — масла лемонграсса, душицы, экстракт ванили, сок алоэ, и собственно обеззараживающий компонент — тимол, который получают из тимьяна.

Флакон из синего пластика, имеет удобный распылитель, сверху надежно закрывается прозрачным колпачком. Объем небольшой, 60 мл. По консистенции — жидкий, слегка пенится. В составе есть глицерин, что, в паре с соком алое, обеспечивает уход за кожей рук.

Для того, чтобы щедро смазать руки, достаточно 2-х пшиков. Средство хорошо распределяется по коже, и через буквально пол минуты от него не остается никакого тактильного следа. Но остается запах. Вполне ожидаемо, средство сильно пахнет и лемонграссом, и тимьяном с душицей, и запах сохраняется какое-то время на руках.

Хоотя я прочитала массу научно обоснованных статей, про обеззараживающие свойства тимьяна и соответственно, тимола, мне сложно до конца поверить в полную эффективность данного средства в борьбе за чистые руки. Все-таки санитайзеры на спирту у меня вызывают больше доверия. Если, к примеру, я собираюсь покушать, то руки я предпочту помыть или обработать салфетками со спиртом или триклозаном. Но такой флакон тоже есть в моей сумочке — он небольшой, и обработать руки, скажем, после общественного туалета, или обработать им ссадину вполне допустимо.

Также это средство подойдет тем, кто не приемлет спирт или антибиотики в санитайзерах, и тем, кто любит запах лемонграсса.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии