Мнение автора: Помогает, если кошка сидит дома

Согласитесь, нельзя держать кошку безвылазно в доме, если живешь в частном секторе. Вот и моя кошка любит спать в сене, валяться в траве и ходить в гости к соседскому коту. Естественно, она не подозревает о том, что вокруг ее поджидают страшные паразиты, такие как блохи и клещи.

Читала я много народных методов избавления от блох, среди которых использование эфирных масел, камфора, ментол, деготь. Купала я ее и котенка в отваре полыни… скажу честно: не помогает. После мучений с подбором народных препаратов пошла таки в вет.аптеку и попросила средство, так чтоб вреда не было для кошки и действенное.

Если верить упаковке с инструкцией на ней, Барьер действует сразу и защищает кошку от вредителей на долгий срок — несколько недель уж точно, а по заявлению в инструкции на 1,5-2 месяца.

Я купила две ампулы и одну использовала сразу, а вторую вот сейчас. Что могу сказать — помогает, на неделю максимум. А затем паразиты снова нападают и живут как ни в чем не бывало. Так что средства от блох у кошки, которая гуляет сама по себе я не нашла. Попробую еще ошейник купить, может он спасет лучше.

Что касается самого препарата, то в нем очень удобная упаковка. Картонная коробка внутри содержит две пластиковые ампулы, которые нужно разделить и использовать по одной.

Ампула ставится вертикально, затем нужно постучать по ней (как любое лекарство в ампулах), чтобы воздух поднялся вверх. Затем ножницами либо ножом разрезать. Руками не отрывается.

Капать нужно в тех местах, где животное не может достать языком — на холке, раздвинув шерсть. За один раз нужно сразу использовать весь объем. Запах неприятный. Кошке тоже не нравится.

Плюсы: действует на неделю для свободных животных, отличное решение для домашних кошек, удобная система в виде пластиковой капсулы-пипетки.

Минусы: заявленным нескольким неделям защиты средство не действует, требуется 2-3 ампулы в месяц, а то и чаще. Нельзя использовать для котят (мама их вылизывает везде).

Порекомендовала бы только как средство для домашних питомцев либо как срочное средство, если нет других вариантов.

Буду ли в дальнейшем покупать Барьер? Нет, буду искать более защитные препараты.

Препарат «Барьер-супер» изготавливает частное предприятие «Барьер Профи». Срок годности препарата 2 года. Каждая ампула содержит 1 мл средства, содержимое состоит из фипронила (80 мг) и 20 мг не заявленного вещества, возможно дистиллированная вода либо какой-нибудь физ.раствор.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Покупали такие капли, не понравились нам совсем. 1 мл жидкости — это много, вылила на холку коту, жидкость растеклась по шее, он начал тут же вылизываться, слюни рекой, пена из пасти… Ужас, я думала отравила нафиг кота, давай его мыть скорее… Сроду больше не куплю их 🙁

Светлая, Я по несколько капель выливала в холку в разные места. Не выливала все. А затем еще и втирала прямо пальцами. Потом верхнюю шерсть вытирала салфеткой спиртовой, т.к. кошка лапкой умывает себя и спереди и сзади… Ничего не текло, но и не скажу, что понравилось. Вот второй день с ошейником — одно удовольствие. Не чешутся, не беспокойные. Никаких блох нет, искала и пыталась вычесывать. А капли не буду покупать наверное никогда.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии