Мнение автора: Согласна на такую «вторую кожу»

Я очень хотела познакомиться хоть с одним из ароматов коллекции The Art of Love от K by Kilian. Согласитесь, не часто именитые парфюмерные французские мэтры создают свои шедевры специально для России. А данную серию, состоящую из четырех парфюмов, Килиан Хеннесси, внук знаменитого винодела, создал именно для нашей страны. Нестандартный подход к смешению запахов, кропотливое оттачивание каждого аромата, использование только качественных и самых дорогих компонентов, позволили Килиану реализовать мечту — создание неповторимых композиций, настоящих драгоценных самородков, узнаваемых с первого вдоха. Мне повезло убедиться в этом лично, т. к. недавно и моя мечта стала реальностью — у меня появился аромат Dangerously in Love из коллекции The Art of Love от K by Kilian.

Полная версия любого аромата из квартета «Искусство Любви» помещена в изысканный флакон в форме яйца Фаберже. История появления именно такого дизайна тоже связана с Россией. После того, как Килиан Хеннесси узнал, что его ароматы полюбились в нашей стране и очень хорошо здесь продаются, он тоже проникся к ней взаимными теплыми чувствами и стал частенько бывать в Питере и в Москве, лично участвуя в презентации своей очередной новинки, а заодно изучать историю. Так он узнал, что в императорских семьях существовала традиция — в знак верности и любви дарить дамам сердца шедевры великого Фаберже. Килиан принял решение, что флаконы в форме яиц — самое удачное решение, которое станет не только особенным фирменным дизайном, но и выразит его уважение к русской культуре. Только не подумайте, что это просто стеклянный пузырек «яичной» формы. На изготовление каждого флакона-яйца затрачивается не менее двух суток. Сначала емкости из стекла покрываются металлом, затем черным лаком, который дает эффект полной непроницаемости. Потом при помощи лазера осветляется участок в виде окошка.

Но ограничиться только традициями, не придав им собственную изюминку — это не в стиле креативного парфюмера. И к каждому яйцу из коллекции The Art of Love он добавляет сексуальный аксессуар. Если вы будете покупать полную версию «Привратности любви», то помимо роскошного флакона станете еще обладательницей шелковой веревки с кисточками для связывания рук. Как выглядит полная версия и мой пробник можно посмотреть на фото-коллаже 5.

Dangerously in Love был создан в 2014 году и презентован в России ко Дню Святого Валентина. Аромат создала Sidonie Lancesseur при личном участии Kilian Hennessy. Многим знакомы другие ее творения, такие как Dalilight от Salvador Dali. «Привратности любви» Килиан классифицирован как унисекс. Относится к группам: мускусные, древесные, цветочные. Базовые ноты пирамиды состоят из Кожи, Дубового Мха и Мускуса. В сердце соединены Виргинский Кедр и Турецкая Роза. А в шлейфе призваны подружиться Амбретта, Груша и Кассия (одна из разновидностей корицы).

Факт присутствия розы в сердце меня насторожил — не будет ли аромат слишком дурманить и не вызовет ли головную боль. Но, о счастье! — нет, нет и нет! Какая же здесь деликатная, мягкая роза, просто чудо! Достаточно припудренная и разбавленная немного резковатым кедром, который и позволяет отнести аромат к унисексу. Да и остальные ноты пирамиды вполне подходят для универсальности, т. к. встречаются и в женских, и в мужских парфюмах. Мне, например, нравится, как Dangerously in Love звучит и на муже, и на сыне (32 года). А вот, как женский, он более избирательный. Плохо представляю его на молоденькой девушке, особенно белокурой и худенькой. Если это будет пышнотелая брюнетка, то пожалуй, да, но опять же, не как дневной будничный аромат. В презентации данного парфюма есть такие слова: «С Килиан даже хорошая девочка становится плохой, избавится от застенчивости и будет любима!» Так что, если молодая особа хочет намекнуть, что не прочь поиграть во взрослые игры, то этот вальяжный аромат, исходящий от ее тела, поможет сделать это без слов.

В силу возраста (53 года), мне нравятся утяжеленные, но не грубые ароматы, в которых обязательно присутствуют теплые нотки. Обычно, ношу их в холодное время года или как вечерние. Была уверена, что и «Привратности любви» станут такими. Но была очень удивлена, поняв, что полюбила их сейчас и с удовольствием ношу в тридцатиградусную жару. Совершенно не душат и не дурманят. Но наношу их совсем чуть-чуть: один «пшик» на внутренний сгиб локтя, и пока не успевают испариться, пару раз касаюсь этого места пальчиком и наношу на другие зоны пульса. Этого достаточно, чтобы несколько часов ходить в нежном пушистом облаке. Если нанести больше (как это делали мои мужчины, практически сразу опустошив крошечную пробирку с пробником), то появляется та самая мужская резкость, в которой слышны древесные и мшистые аккорды.

Стойкость у аромата разная. В воздухе, на расстоянии нескольких метров от хозяина, он улавливается не более четырех часов. Еще некоторое время будет слышен, но очень тихо, если стоять не далее полуметра от человека. А вот к коже он буквально прилипает. Даже душ не смывает его полностью. Я третий день четко унюхиваю его в точках нанесения. Только теперь розы стало меньше, но больше свежести. Когда Килиан Хеннесси создавал собственный Парфюмерный Дом, высказал пожелание, что хотел бы, «… чтобы парфюм был не только модным штрихом в образе женщин и мужчин, а был способен стать настоящей второй кожей, отражением сущности личности, статуса и богатого внутреннего мира человека.» Не знаю, как относительно других его ароматов, но Dangerously in Love можно назвать «второй кожей». При чем, от нее совершенно не хочется избавляться. В ней комфортно и уютно.

В описаниях ароматов Килиан, в разных источниках можно встретить слова: «роскошные», «пленительные», «эффектные», «уникальные», «томные», «чувственные», «страстные», «обволакивающие», «высокая парфюмерия». Каждое из них достойно быть применимо к «Привратностям любви». Не парфюм их достоин, а они его — настолько он хорош! Очень я его полюбила и мечтаю теперь о полной версии, пусть даже без шелковой веревки с кисточками.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии