Мнение автора: Если после снятия сразу умываться, то оценила бы на 9 баллов, а так — только 4

Способ применения тканевых масок, используемых мною ранее, был практически одинаков — наложить, подержать указанное время, снять и умыться. Поэтому, открывая пакетик с омолаживающей питательной маской Шелковая Лента «На основе соевых бобов», я лишь бегло взглянула на его обратную сторону, чтобы посмотреть сколько минут ее нужно держать. Было написано, что 15-20 минут.

Развернув маску, обильно пропитанную гелеобразной массой, я сразу обратила внимание, что на ней много надрезов в разных частях — с двух сторон отверстий для глаз, в нижней части отверстия для губ и 5 надрезов по краям (фото 4). Это позволило максимально контактно «посадить» маску на лицо (фото 5), предварительно нанеся на него интенсивный увлажняющий регенерирующий гель Skin Ceuticals. Только отверстие для рта оказалось для меня великовато. Наверное, оно рассчитано на губы, накачанные силиконом.:) И еще хотелось бы, чтобы маска полностью покрывала подбородок, захватывая его нижнюю часть. А в идеале, чтобы еще хоть немного опускалась на шею. У меня были такие маски и их форма мне больше нравится.

Пока ожидала истечения двадцати минут, решила почитать, что пишет производитель на обратной стороне пакета. Сверху, на приятном глазу зеленом фоне размещена основная информация. Первым делом — о волшебных свойствах, а далее способ применения и состав (фото 2). Информацию, напечатанную ниже, прочитать тоже не помешает, чтобы знать об условиях хранения, мерах предосторожности, сроке годности и о производителе (фото 3). И только, когда маска уже была на лице, при чтении «от нечего делать», я узнала, что при снятии умываться оказывается не нужно, а надо массировать до полного впитывания то, что останется на коже. Я слышала и читала, что есть такие маски, но подобная оказалась у меня впервые.

Не надо смывать? А что тогда я буду внедрять в кожу посредством легкого массажа? Я заинтересовалась составом и прочитанное меня совсем не обрадовало. Первые позиции в списке занимают разные «полезности». Но на не последних местах я увидела феноксиэтанол и триэтаноламин. Эти «бяки» будут похлеще парабенов, в невинности и даже полезности которых меня пытались убедить в комментариях к отзыву о маске для лица «Восстановление и упругость» от Фаберлик. Спорить я не стала и осталась при своем мнении, на которое имею право. Не буду спорить и здесь, если опять появятся комментарии, что феноксиэтанол и триэтаноламин — это благостное лакомство для кожи. Я не химик и не биолог, а по сему черпаю информацию из сторонних источников. Об этих двух компонентах ранее читала много. Да, упоминается об их полезных свойствах. Но в тех же источниках написано и об их вреде и опасности даже если производитель вводит их в косметические средства в допустимом количестве. Вообще, прежде чем читать о пользе чего либо, сначала стараюсь узнать о плохих качествах. Они есть и в феносиэтаноле (скрин 8), и в триэтаноламине (скрин 9). Особенно я обратила внимание на последний. Во-первых, у него высокий, восьмой!, фактор опасности. Во-вторых, он наиболее опасен в средствах, которые сразу не смываются с кожи. А маска для лица на основе соевых бобов Шелковая Лента, как раз таковой и является. Если бы, как при снятии большинства тканевых масок, после нее нужно умыться, я бы не развела здесь такую бузу, предваряя появление соответствующих комментариев. Тем более, что производитель рекомендует применять эту маску не 1 раз в неделю, а 2-3! Я даже один раз не буду. Спрашивается, зачем мне рисковать, когда можно купить недорогую, но полностью безопасную альтернативу?!

Но это не значит, что увидев в составе два нелюбимых мною компонента, я сразу же нервно сорвала маску с лица. Совсем нет. Она успешно «просидела» положенное время и после снятия я не побежала умываться, а сделала так, как рекомендует производитель — посредством легкого массажа распределила оставшуюся субстанцию по коже. Вот только полного впитывания так и не дождалась, хотя пальцы уже перестали скользить по лицу и дальнейшее распределение пришлось бы делать с усилием и растяжением, что мне совершенно не нужно.

Геля на лице осталось много (фото 6). Спустя 4 часа после того, как дальнейшее распределение стало невозможным, кожа все еще выглядит как будто влажная (фото 7). Но это не влажность, а липкая пленка. О нанесении поверх нее макияжа не может быть и речи — тональник скатается, а компактная пудра будет прилипать пятнами. Если смотреть на лицо не так близко, то этот блеск можно принять за сияние, о котором пишет производитель. Ну что же, сегодня никуда выходить не собираюсь, так что посияю.:) К тому же, день сегодня прохладный, испарина не выступает. Но уверена, что в жару и часа бы не выдержала, побежала бы умываться, т. к. прикасаться к липкой коже неприятно.

Объективности ради, замечу, что маска дала положительный эффект, при чем мощный, которого я не получала ни от одной маски даже после многократного применения. Во-первых, кожа неплохо разгладилась и заметно посвежела. Но главное — практически исчезли «подушки» под областью под глазами. Именно, не под самими глазами, а уже на самой верхней части щек, на косточке, куда обычно наносят хайлайтер. Эти припухлости меня замучили, чем только я не пытаюсь от них избавиться. При определенном освещении они сильно ухудшают внешний вид. А как только сняла эту маску, сразу бросилось в глаза, что «мешочки» почти сдулись и кожа в этих местах не покрылась морщинками, как следовало ожидать, а наоборот, натянулась. Просто здОрово!

Эх, если бы не эти два злосчастных компонента в составе…! Но я бы даже с ними смирилась, если бы не нужно было оставлять их на коже. Эти два факта сильно повлияли на мою оценку данной маски.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии