Обзор и установка фильтра для воды Гейзер 1

После того, как на семейном совете было принято решение распрощаться с фильтром-кувшином Аквафор Стандарт из-за того, что в последнее время сменный модуль к нему В 100-15 приходилось менять в 2 раза чаще, встал вопрос, а что приобрести на замену, т. к. мы уже привыкли употреблять в пищу только фильтрованную воду. Как и в прошлый раз, семья доверила выбор мне. А я на этот раз решила сменить не только марку, но и тип фильтра. В результате был куплен стационарный фильтр для очистки воды Гейзер-1УЖ евро.



Именно эта модификация была выбрана не случайно. Гейзер выпускается в разных вариантах. Я выбрала тот, который подходит для очистки жесткой воды, т. к. в Москве водопроводная вода именно такая. В непрозрачном корпусе, т. к. видела в прозрачном и мне не понравился, потому что, просматривается картридж. И пока он новый, то вид еще нормальный, а со временем он обрастает отфильтрованным мусором и выглядит неряшливо. Выбрала с картриджем, содержащим Арагон (подробнее о нем ниже) и угольной вставкой. Все варианты перечислены на коробке и то, что соответствует моему выбору специально отмечено.



Информация на коробке что «картридж в комплекте» — правда. Причем, не только картридж, но и умягчающая угольная вставка. К крану фильтр подключается с помощью дивертора. Это своего рода переходник (фото будет ниже). На коробке отдельно выделено, что картридж внутри содержит Арагон. Сейчас почти все производители фильтров и систем для очистки воды стараются отличаться от конкурентов чем-нибудь уникальным, собственно разработанным и запатентованным. У Аквафора это Аквален — ионообменное волокно, а у Гейзера — Арагон. Это композитный материал, в который добавлена ионообменная смола, синтезированная по уникальной технологии, разработанной специалистами компании. Ее присутствие в картридже существенно увеличивает его ресурс, а также способствует более качественной очистке воды от вредных примесей. И что еще важно — она работает как супер умягчитель.



Нас уверяют, что водопроводная вода из-под крана безопасна, т. к. подвергается фильтрации и очистке. Тем не менее, на коробке есть значок, что данный фильтр рекомендуется «для дообезараживания и доочистки водопроводной воды». Еще позабавил значок, что вода, профильтрованная Гейзером, рекомендована Международным Институтом Эстетической Медицины «для ежедневного умывания и косметического использования».



На коробке есть данные в % об эффективности очистки от разного рода «вредностей»:



Одна сторона коробки полностью посвящена описанию на двух языках достоинств данного фильтра:



На дне коробки размещена информация о производителе:



Вот так выглядит фильтр, извлеченный из коробки — как говорится, в полном сборе, все уже прикручено.

ptai6zoo2w0ccos81cgj

На передней части корпуса есть логотип бренда. Это бумажная глянцевая наклейка. Так что протирать корпус нужно аккуратно.



Хромированный носик с пластиковым наконечником можно наклонять и поворачивать. Это удобно, т. к. приходится наливать воду в посуду разной высоты и таким образом можно избежать брызг.



На конце шланга прикреплена насадка на кран с переходником и переключателем (черный рычажок из пластика).



В насадку вставлена металлическая сеточка, которая даже в нефильтрованной воде, льющейся из крана, задержит крупные примеси, например, частички ржавчины. Сеточка легко снимается и промывается.

9eawqqrbqayivgdy8rdy

А это дивертор (переходник). Подходит только для кранов с внутренней резьбой. Хорошо, что наш старенький Ханс Гроу таким и оказался.



Другой конец шланга вмонтирован в корпус заводской сборкой. Сначала я обрадовалась, что эта часть поворачивается, т. к. хотела разместить фильтр для воды Гейзер 1 определенным образом. Но потом заметила, что при поворачивании вправо



и влево,



при фильтрации начинается сочиться вода



Поэтому — лучше оставить эту часть в вертикальном положении и не трогать.



Поскольку фильтр продавался собранным и укомплектованным всем необходимым, можно было сразу подключать к крану и пользоваться. Но мы любопытные и решили посмотреть, что внутри, а заодно понять, легко ли будет вскрыть корпус, когда потребуется менять вставку, картридж или регенерировать его. Оказалось, что это очень просто, т. к. в комплекте идет еще 2 ключа. Большой ключ надевается на корпус и поворачивает его.



Часть корпуса снимается и мы видим основной картридж, внутри которого угольная вставка.



Гейзер 1 мы установили 10 февраля. За это время один раз меняли угольную вставку. Как это сделать, напишу отдельно. Там есть свои нюансы. Мужу пришлось проявить смекалку. Хотя в коробке был паспорт с инструкцией, но некоторые моменты не описаны, и в интернете нет наглядных фото.

Благодаря переходнику насадка легко накручивается на кран. Когда переключатель находится вертикальном положении, вода течет из крана обычным напором.



Переключатель в горизонтальном положении — получаете воду из фильтра. Чтобы вода профильтровывалась качественно, скорость фильтрации должна быть 2 л в минуту. Первое время я приноравливалась с часами. Потом уже определяла струю на глаз. И лучше медленнее.



Фильтр мы установили так, чтобы носик свисал в мойку, потому что по окончании фильтрации с него какое-то время еще капает вода.



Вот так выглядит фильтр для очистки воды Гейзер 1 в интерьере.



Чтобы шланг не валялся на мойке, чтобы на него не попадала грязь с жиром при мытье посуды и чтобы случайно его не зацепить, я подвесила его на симпатичный крючок.

Форма у фильтра трапециевидная, расширяющаяся внизу. Так что, он достаточно устойчивый. Пластик, конечно, дешевый, но если вовремя за ним ухаживать, то сохраняет аккуратный вид и пока не пожелтел.

Профильтрованная вода обычного вкуса.

Основной ресурс картриджа Арагон 2, установленного в нашем фильтре, 7000 л. Но если его регенерировать несколько раз, то ресурс увеличивается до 25000 л. Если из фильтра вода начинает течь тонкой струйкой и медленно, значит он забился и пора либо покупать новый, либо прочищать имеющийся. У нас пока такой необходимости нет, сменили только угольную вставку.
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии