Мнение автора: И питает, и нервы успокаивает

Раньше из Прибалтики мы заказывали колбасу и колбасные изделия. В последнее время у родственников из Эстонии просим привезти сыра. Санкции нас отрезали от европейского рынка с их продуктовыми возможностями. Российские умельцы стараются, но с сыром в местной рознице не то, чтобы беда, но как-то скучновато.

Недавно родные побаловали нас интересной версией сыра в виде разрываемых сырных палочек (фото 1). Палочки разные — с классическим вкусом, для детей и, как у меня — с ветчиной или беконом. Я люблю пресные, немножко «резиновые» сыры. С точки зрения молочной составляющей лично для меня здесь оптимальный набор вкуса — пресный, с едва уловимой кислинкой и приятным ненавязчивым творожным ароматом.

Думала, сыр приготовлен в Эстонии, но ошиблась. Изготавливает палочки Pik-Nik литовская фирма «Шилутес Рамбинас». В наборе — 6 цилиндрических брусочков, упакованных в индивидуальный пакет (фото 6). Очень удобно для трапезы на природе. Каждый пакет отрывается по линии перфорации и легко вскрывается по надрезу вверху полиэтилена (фото 7, 8).

Наличие мясной добавки, на мой взгляд, условно и принципиально на вкусе не отражается. Лично мне маленькие кусочки вяленого мяса иногда даже мешают — приносят дискомфорт при пережевывании, застревают в зубах.

Самое необычное в сыре Пикник — это его структура, которая позволяет палочку разрывать вдоль на волокна — почти на нити (фото 9) и кушать его в не совсем традиционной подаче.

Первое время я даже увлекалась процессом настолько, что впадала в некоторый анабиоз на грани релакса — вскрывала пакет и с видом отреченного хомосапиенса расслаивала сырную палочку на тончайшие волокна, которые с абсолютным безучастием к окружающему миру отправляла в рот, жевала и проглатывала. Зрелище со стороны удручающее, но лично мне сей ритаул нервы успокаивал неплохо (чего не скажешь про окружающих 🙂 ).

Если серьезно, то продукт интересный и вкусный. Из порезанных палочек получаются оригинальные канапе. Мне очень нравится подавать сыр Pik-Nik с оливками или маслинами. И, конечно же, сам пикник на природе с таким сыром разнообразит вашу трапезу.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Как вы лестно про российский сырный рынок отозвались. На мой лично вкус в РФ вообще ни одного сыра съедобного нет, собственного производства. Реально большинство перепробовал, я люблю сыр, варьируются российские сыры от полного треша, до более менее съедобного, в лучшем случае на 3 с минусом по пятибальной шкале.

Пришлось найти магазины, которые в тридорога возят с Европы нормальный сыр и продают из под полы.

А те сорта которые мне нравятся, в РФ вообще не делают, например датский сыр с голубой плесенью. Очень люблю не просто с плесенью, а именно в сильном варианте, когда сыр уже портится и запах плесени аж в голову прошибает во время еды, обожаю такой сыр. Его делают немцы и датчане, вот и где мне его брать.

Ivan, вы очень строги. Бутербродные сыры у нас неплохие (я имею ввиду обиходные). В нашем регионе есть местные производители, которые варят вкусный сыр и я покупаю их марку. Он вкусный, но без изюмины.

Изысканные сорта, конечно, делать не умеют. Тем более, что сорта благородных сыров взращиваются многолетними традициями, а на Россию санкции наложили не так давно. Стараются, кое-что получается.

Наше исконно традиционное — это плавленый сырок «Дружба» 😆 , так и тут наколбасят так…, что не то, что есть возможно, а смотреть на него противно.

А «голубую плесень» будем возить контрабандой из Европы. А что делать?

«Первое время я даже увлекалась процессом настолько, что впадала в некоторый анабиоз на грани релакса — вскрывала пакет и с видом отреченного хомосапиенса расслаивала сырную палочку на тончайшие волокна, которые с абсолютным безучастием к окружающему миру отправляла в рот, жевала и проглатывала.»

😀 Ах-ха-ха! Какой замечательный вариант релаксации Вы подсказали ❗

Если бы я каждый раз, когда нужно расслабиться, пользовалась эти методом, то пришлось бы такие палочки заказывать вагонами. 😆

Хотелось бы попробовать. Интересно, у нас что-то подобное продается в магазинах? Надо будет полюбопытствовать.

Интересно, у нас что-то подобное продается в магазинах? Надо будет полюбопытствовать.

Есть, адыгейский сыр Чечил. Есть копченый, есть простой, есть просто палочками, есть в косичках, но суть одна — он расслаивается на волокна.

Бутербродные сыры у нас неплохие (я имею ввиду обиходные). В нашем регионе есть местные производители, которые варят вкусный сыр и я покупаю их марку.

А расскажите про них? Я тоже пытаюсь найти вкусный сыр, но пока безуспешно. А ПикНик я тоже люблю, но простой, без добавок.

Sunshine, есть. На прилавках наших магазинов продаются подобные палочки «Чистая линия» и «Президент». Покупала «линию» — мне сыр не понравился. Он кислый на вкус и очень отдает ароматом простокваши.

Президент пока не пробовала. ПикНик вряд ли продается, потому что санкциями закрыт доступ на местный рынок, но у них сыр очень вкусный. Мой ребенок просто объедается. Пробовала местные «палочки» подсовывать — не проходит.

Светлая, среди наших местных производителей могу рекомендовать сыр порховского молокозавода, который продается под брендом «Аланталь». У них сыр очень вкусный. Масло сливочное просто шикарное. А еще у них очень вкусный настоящий плавленый сыр. В составе только сыр и соли плавители (никаких искусственных добавок). Он дорогой, продается круглыми головками, обернутые в дерюжинки, но вкунятина — ум можно отъесть. Никогда не сохла по плавленному сыру, но тут просто балдею. И на бутерброд, и в супчик, и в макарошки потереть…

Helen, палочки «Президент» пробовала — не то 🙁 Уж лучше Чечил на мой вкус, но он сильно прыгает качеством, бывает вкусный а бывает не очень 🙁

Светлая, буду иметь ввиду. Я заглядывалась на «Президент». Покупала палочки ребенку, потому что дочь подсела на них. Родные не часто приезжают с гостинцами, решила поискать альтернативу, но, к сожалению, ничего интересного нет на российском рынке.

Чечил тоже обхожу стороной. Почему-то интуиция моя меня водит вокруг него, а купить не разрешает. Я люблю вкусный сыр и очень не люблю, когда в холодильнике валяется неудачный кусочек, который и есть не хочется, и выбросить жалко.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии