Мнение автора: Оцениваю на «троечку»

В жаркую погоду я свожу уход за лицом до минимума и кремами пользуюсь редко. А вот маски летом — это мое предпочтение: и за кожей ухаживают, и не перегружают ее надолго кремовыми слоями, позволяя свободно дышать. Поэтому, к лету я всегда запасаюсь большим количеством самых разных масок. В этом году в моей коллекции появилась маска для лица Faberlic etno botanica «Восстановление и упругость». Маски от этого бренда мне еще не приходилось использовать, поэтому, с интересом и наивной надеждой я сегодня достала из косметических закромов небольшой симпатичный пакетик, выполненный в ярком дизайне, соответствующим части названия — «etno» (фото 1).

В серии «Этно ботаника» компания Фаберлик выпустила 4 маски, каждая из которых предназначается для определенной возрастной категории. «Восстановление и упругость», имеющаяся у меня, подходит для возраста 40+. В идеале мне бы подошла «Питание и лифтинг» для 50+, но что есть, то есть.

Ах, как красиво все написано на пакетике, какие замечательные ингредиенты перечисляются — масло арганы, экстракты бутонов камелии и плодов нони — просто чудо расчудесное для кожи! Да и способ применения традиционен и прост — ничего не надо разводить, нанести на кожу лица уже готовое, подержать минут 10-15 и смыть теплой водичкой. И по прошествии такого короткого времени кожа должна и укрепиться, и подтянуться, а ее цвет должен стать более свежим и ровным (фото 2).

Полный состав я прочитала перед вскрытием упаковки. Прочитала и загрустила (фото 3). Помимо хороших компонентов, в нем полно вредной гадости. Одних только парабенов целый букет — аж 4 вида! А те полезные прелести, которые выделены в отдельный рекламный список, занимают в составе далеко не первые позиции. Наличие трех разновидностей мочевины указывают на то, что маска должна капитально увлажнить кожу. Если бы я сама покупала эту маску и увидела такой состав, то не купила бы ее даже за 30 руб. (именно столько стоит пакетик объемом 10 мл в фирменном брендовом интернет-магазине).

Консистенция напоминает заваренный крахмал (фото 4). По коже распределяется легко (фото 5). Количества, находящегося в пакетике, как раз хватает на одно нанесение на лицо и шею. По истечении 15-ти минут вид маски на коже почти не изменяется (фото 6). Руками смывается плохо, лучше это делать спонжем. Например, отлично справляется с удалением этой маски с лица губка-спонж Dr. Hauschka. Запах интересный. На что похож — затрудняюсь с определением. Но приятный и не резкий. После смывания с кожи исчезает.

Каков эффект от использования? Вот тут и повеселилась моя наивность. Укрепления и подтяжки ноль. Цвет тоже особо не преобразился. Но кожа все же посвежела за счет увлажнения. Поэтому, сказать, что результата вообще не было никакого — было бы неправильно и нечестно. Для такой стоимости наличие хоть какого-то результата — это уже хорошо. Если бы не состав. Все-таки маска для лица — это такое средство, которое сразу не смывается и за те 10-15 минут, пока находится на коже, успевает накормить ее «бяками». Оно вам надо? Мне лично нет. Тем более, что есть весьма недорогие маски с отличным составом — например, у Органик Шоп.

Нет, такое «Восстановление и упругость» от Фаберлик я однозначно покупать не буду.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Sunshine, вы боитесь парабенов? А ведь это пищевой консервант, который очень часто используют и по сей день в изготовлении лекарств, в том числе и для детей.

Я в одном из постов в комментариях прочла небольшую дискуссию, где Алина Носенко очень верно заметила, что «Очень мало кто действительно разрабатывает формулы «с нуля». В основном берут готовое, добавляют туда свой «мега-компонент» и готово.»

Парабены — это жертва маркетологов. Новый прием в привлечении клиента — запугать до смерти, чтобы покупатель рванул на новинку, где написано «без парабенов». И ведь работает…

Парабен — это консервант, который прошел самую лучшую, на мой взгляд, проверку — проверку временем.

Парабенами раньше консервировали пищевые продукты и в пищевой индустрии от него отказались не потому, что он вреден, а потому что он влиял на вкус.

Цитата автора: Helen

05 Август 2016

Sunshine, вы боитесь парабенов?

Не то чтобы очень боюсь, но отношусь с подозрением и уж точно, не люблю. Споров о них много и к единому заключения пока не пришли. А по сему, зачем рисковать, если можно купить аналогичные средства без них. При чем, и по цене дешевле, и по эффекту лучше. Другое дело, когда нет альтернативы и только средство с парабенами может решить конкретную проблему. Тогда уж никуда не денешься.

Sunshine, в том-то и дело, что парабен — это консервант проверенный временем. И «без парабенов» — это не равно «безвредная косметика». Это чисто маркетинговый слоган, который зародил у целой массы населения комплексы относительно консервантов.

Ни одно косметическое средство, произведенное промышленным путем не делается без консервантов. А споры о парабенах в интернете идут между дилетантами. Обратитесь к научным источникам и статьям специалистов.

Sunshine, я тоже вмешаюсь в дискуссию.

Крем — это есть смешение 2-х несмешиваемых фаз: масла и воды (грубо говоря). Пока масло без воды, консервант ему не нужен. К примеру, бальзамы для губ, масляные бальзамы для тела — вот в них не нужен консервант. А нужен лишь антиокислитель, которым обычно выступает мало того, что безвредный, а даже полезный витамин Е.

Но стоит создать крем — смешать масло и воду, тут уже нужна защита от грибков (плесени) и бактерий. Нужен консервант. Парабеновый консервант изучен десятилетиями. Изучено по нему все — от каких грибков и бактерий он защищает, какая минимальная дозировка, в которой он защищает на 100% крем, и главное — какое его долгосрочное влияние на организам человека.

Да, сейчас есть огромное множество других консервантов. Есть и экологичные — экстракт косточек грейпфрута, либо производные на основе масла тимьяна и т.д. Но их проблема в том, что они не на 100 дают гарантию от порчи. Есть типа безвредные химические консерванты — но они не исследованы в долголетней перспективе.

Поверьте, производители прекрасно осведомлены, какая минимальная, гарантированно безопасная дозировка парабенового консерванта. Они не станут вводить больше — а зачем? Но с парабенами мы получаем крем, который спокойно хранится на полке в комнате, а не в холодильнике, и в нем гарантированно не заведутся ни плесень, ни бактерии.

Это не в защиту маски Фаберлик пишу. Это в защиту парабенового консерванта, который лично я очень уважаю, прочитав по данному вопросу массу материалов.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии