Мнение автора: Спонтанная покупка, о которой не пожалела, но больше не куплю

Я редко делаю спонтанные покупки ухаживающей косметики. Обычно отзывы в интернете почитаю и состав заранее там же изучу. Если не увижу существенных недостатков, то запишу, как вариант покупки, чтобы испробовать на себе. Все-таки, отзывы — дело хорошее, но индивидуальность не стоит сбрасывать со счетов. Но некоторое время назад произошло исключение из моих правил — я купила бальзам для волос «Имбирный» Сто рецептов красоты не то что заранее о нем ничего не узнав, но даже в магазине не прочитав, что написано на тюбике. Уже заняв очередь в кассу, вспомнила, что дома нет ни капельки бальзама, а без него расчесывание волос превратится в пытку. Вернулась в соответствующий отдел и из имеющегося скудного ассортимента схватила тот, упаковка которого наиболее привлекла внимание. И в очереди почитать было некогда — уже подошел момент выкладки содержимого корзины на ленту транспортера. Вот так и оказался данный бальзам в моей ванной гостем-инкогнито.

Но дома-то я уже рассмотрела тюбик детально и все прочитала.

Оказалось, что моя рука потянулась к средству «активного действия», да еще со 100%-но подтвержденной эффективностью (фото 2). Уп-с, а еще продукт «против перхоти», что явилось для меня неожиданностью, причем, хорошей, т. к. сия напасть периодически появляется после окрашивания волос. Активные компоненты — имбирь, лимон, масло мяты и фисташек — выделены в отдельную строку и перечислены на лицевой стороне тубы (фото 3). а с полным составом можно ознакомиться, заглянув на ее обратную сторону и там же прочитать о применении (фото 5).

Ну как же обойтись без обещаний-завлекалочек? И они есть. Правда, их немного — производитель лишь скромно уточнил, какую пользу волосам приносит каждый из активных ингредиентов. И даже не пожадничал напечатать рецепт, как самой приготовить нечто подобное. Не побоялся, что таким образом может лишиться части покупательниц. И для пущей убедительности и значимости продукта разместил информацию, что бальзам Имбирный тестировали в такой солидной организации, как РАНМ (Российская Ассоциация Народной Медицины). И после тестирования включили бальзаму зеленый свет на продажу в магазинах (фото 4). Видать и состав им понравился, в котором по большей части всё экстракты да масла.

Я, конечно, не сотрудник РАНМ, поэтому о специфических свойствах бальзама, основанных на научных исследованиях, судить не могу. Но поскольку пользуюсь им уже достаточно, позволю себе изложить свое простое потребительское мнение.

Что касается перхоти. Я обратила внимание, что в тексте на тубе используются словосочетания «предотвращает появление перхоти» и «препятствует появлению перхоти». А если она уже появилась до начала пользования, что и произошло у меня после очередного окрашивания? Представляете, а ведь он ее выжил! При чем, после первого же раза. И не появлялась она пока я использовала его после мытья головы разными шампунями. Но прошло пару месяцев, я опять покрасилась и после шампуня нанесла другой бальзам. На второй день после мытья перхоть, хоть и совсем в незначительном количестве, но снова показалась у корней волос. Получается, вроде как попадаешь в зависимость от бальзама и фраза «при регулярном использовании» присутствует не просто так. Хорошо, что напасть эта появляется только от определенной краски, как я заметила. Пришлось от нее отказаться, хотя мне очень нравился выбранный тон.

По поводу восстановления поврежденных волос. Современные краски сейчас изготавливаются по новым технологиям и сами по себе ухаживают за волосами. Думаю, что волосы могут повредиться только от радикального обесцвечивания или покраски в яркий блонд. Я не делаю ни того, ни другого, поэтому давно уже не видела свои волосы в состоянии пакли.

«Питает, увлажняет» — это как раз те свойства, убедиться в которых в обычных условиях практически невозможно. А в остальном это достаточно приличный бальзам, без особых чудес. Но если учесть, что его 120 мл стоят около 85 руб., то я бы назвала его отличным и поставила наивысший балл. Консистенция у него только на вид кажется легкой (фото 8). На самом деле он довольно-таки плотный. Мне несколько раз приходилось уменьшать порции, т. к. на волосах ощущался его явный излишек, хотя на смывании это никак не сказывается — смывается быстро и полностью. Идеальной дозой для волос с длиной «до плеч» оказалась всего половина чайной ложки или даже чуть меньше. Наношу, втираю, оставляю на 3 минуты. Затем опять массирую и смываю. Даже сразу после окрашивания волосы расчесываются на «ура».

Но один балл я все же сниму за 2 недостатка.

Первый — под крышкой, на носике тюбика не было защиты из фольги (фото 7). Второй — резкий, въедающийся в волосы запах, который остается на них до суток. Начав распределять бальзам по волосам, явно улавливаю концентрированный аромат розы. В начале это даже нравится. Но потом, пока выдерживаю 3 минуты, присоединяется ядреный имбирный дух. И от такого дуэта начинает болеть голова и лаже слегка подташнивает. Но самое плохое, что оставшийся после смывания запах настолько силен, что забивает парфюм, особенно если он нежный.

В общем, о спонтанной покупке я особенно не жалею — все-таки за такие смешные деньги «Имбирный» показал себя далеко не с худшей стороны. Покупала гораздо дороже и совершенно никудышные. А вот из-за назойливого запаха повторно куплю его вряд ли.

Кстати, на фото 6 виден адрес сайта бренда. Загляните туда на досуге, там много хороших рецептов и он может понравиться тем, кто увлекается изготовлением ухаживающей косметики своими руками в домашних условиях. Я уже взяла несколько рецептов на заметку.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии