Мнение автора: Пафоса много, толку — мало

Набор миниатюр венгерского бренда Omorovicza под названием Essentials Collection я получила в подарок. Вся косметика в нем — на основе термальной воды из венгерских источников.

В набор входили:

Очищающий масляный бальзам с термальной грязью Omorovicza Thermal Cleansing Balm, 15ml

Дневной увлажняющий крем, придающий сияние Omorovicza Illuminating Moisturiser, 20ml

Омолаживающий ночной крем Omorovicza Rejuvenating Night Cream, 15ml

Увлажняющий мист для всех типов кожи на основе венгерской термальной воды Omorovicza Queen of Hungary Mist, 30ml

Махровая рукавичка для очищения Omorovicza Cleansing Mitt


Заявлено, что набор подходит для всех типов кожи. Упаковано все было очень добротно, косметичка со средствами обернута в шуршаший пакет, и в пупырчатую пленку. Баночки и флакончики вложены в прозрачный держатель из плотной пленки, в большом отделении косметички. Рукавичка — в боковом отделении поменьше. Вначале пару слов об аксессуарах. Очень понравилась косметичка. Среднего размера, не маленькая, из прозрачного плотного пластика. Два отделения на молниях, прошито все качественно, нитки не торчат, ничего не скомкано, нет лишних швов, узлов и т.д. На замочках — синие кисточки, сбоку — фирменный логотип. Отличная вещь, вместительная, и все видно что внутри лежит. Конечно декоративную косметику в такой неудобно возить, а вот шампуни/тоники/гели/крема, самое то.

Рукавичка махровая, из плотного хлопка, с петелькой, швы также идеальны, фирменный логотип вышит, а не наклеен или нарисован. Периодически, при покупке очищающих масляных бальзамов, мне попадаются и салфетки/рукавички в подарок, так вот эта лучшая из всех моих имеющихся, самая плотная и качественно пошитая.

Теперь о главном. Начинать процедуру очищения, а при сухой коже можно этим и ограничиться, рекомендуется с бальзама с термальной грязью. Фото 9 и 10. Бальзам плотненький, не сказать чтобы рыхлый, черного цвета. При нанесении на кожу, традиционно для таких бальзамов, становится мягким и хорошо распределяется по коже. Но в нем попадаются более крупные частички, они жесткие, и неприятные для кожи, поэтому не могу сказать, что массаж с ним подойдет для чувствительной кожи, или склонной к куперозу. Такие бальзамы хорошо снимают макияж, и очищают поры. Запах у бальзама мне напоминает жареные семечки с какой-то горчинкой. Не прогорклостью, а именно полынной горчинкой. Приятно пахнет, на мой взгляд. Важно — этот бальзам не содержит никаких эмульгаторов, поэтому снимать его нужно теплой влажной рукавичкой, прикладывая её к лицу, потом промывать ей в теплой воде, снова прикладывать и так до полного снятия бальзама. Мне больше нравятся бальзамы, которые превращаются при добавлении воды в молочко и просто смываются — но это не тот случай.

После снятия бальзама я умываюсь с пенкой, а затем уже наношу увлажняющий мист для лица. У него волшебный аромат, это просто феерия цветов, солнца, и горячего солнца. Пахнет, правда, получше элитного парфюма, но вместе с тем тонко и ненавязчиво, запах быстро исчезает с кожи. По действию — ну тоник да и тоник, ничего особенного или отличительного от просто тоников не нашла. Но я и в других термальных водах не вижу никакого смысла, днем я на лицо их не распыляю, на макияж — тоже. Распылитель выдает облачко мельчайших капель, флакон — матовое стекло.

Затем, вечером, я наносила омолаживающий ночной крем, фото 11. По консистенции, как густые сливки, очень гладкий, желтоватого цвета, кожу не окрашивает. Пахнет легко и ненавязчиво дыней. Хорошо питает кожу, хорошо впитывается, на зиму мне подошел отлично, правда — ничего не омолодил, хотя и обещал. Но поры не забил, раздражений не вызвал, и то хорошо. Использовала всю баночку, но не заметила в нем чего-то исключительного, что побудило бы меня к покупке полной версии.

Для дневного ухода производитель предлагает использовать Illuminating Moisturiser, который должен давать интенсивное увлажнение, и светорассеивающий эффект, видимо за счет каких-то микрочастиц. Вот этот продукт не поняла совсем. Это средней густоты крем, который на моей коже почти не впитывался, лежал липкой пленкой и блестел (эффект сияния?). Пробовала его использовать в качестве ночного — тоже не понравилось, питания недостаточно, увлажнения тоже, кожа начала шелушиться, а наволочка запачкалась невпитавшимися остатками крема.

В общем и целом, по данному набору косметических продуктов могу сказать — пафоса много. Красивые названия, вышивка, золоченые буковки, тяжелые стеклянные баночки… Но по сути, ничего крутого или действительно полезного для меня — нет. Хотя как способ познакомиться с маркой, в принципе, имеет место быть.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии