Мнение автора: Аромат открыла для себя не сразу

Каждый новый выпуск парфюмерной воды в каталоге Avon я жду чего-то особенного. Очень многие ароматы прижились на страницах. Некоторые и вовсе стали легендой. Компания регулярно радует своих клиентов новинками в линейке духов. В одной из следующих кампаний будет представлять свою парфюмерию «для неё» и «для него» легендарный дизайнер Kenzo Такада.

В нынешнем отзыве хочу рассказать про духи Prima, которые на глянцевых страницах журнальчика представляет российская балерина Илзе Лиепа. Прообразом аромата стала русская балерина Матильда Кшесинская.

Честно говоря, сразу аромат я не разглядела. Заказала его в пробном образце, чтобы ознакомиться с палитрой… не впечатлилась. Открыла его по-новому для себя, благодаря подруге (зная ее предпочтения, Prima купила ей в подарок).

Однажды мы спешили с обеда на работу. Семеня чуть позади, я своим носом ловила с нее легкие ванильно-жасминовые шлейфы. На мой вопрос — что за духи, подружка остановилась и развернулась так резко, что я чуть не совершила лобовое столкновение. Своим недоуменно-изумленным взглядом она сразу же дала мне намек, благодаря которому я догадалась, что духи — это мой же собственный подарок.

Не зря говорят, что аромат сам по себе — это еще не все. Очень важен человек, который наденет его на себя, откроет его теплом своего тела, распечатает своей психофизикой и сделает понятным для окружающих.

Если абстрагироваться от личностных параметров, то во флакончике, который, кстати, выполнен в виде балетной пуанты, в верхних нотах я разнюхала терпкие и слегка шероховатые атлас и пудру. Скорее всего именно это меня и смутило при первом знакомстве. В основе же ароматного сюжета вода свежая, с приятной сластинкой послевкусия, с отчетливыми нотами сливы и порхающей амброй белых цветов.

Свежесть аромату придает некоторая чайность, похожая на настой душистых листьев с облаком горчащего бергамота. Разлетающийся шлейф нежный и благородный, цветочный (жасмин) с легким ореолом ванили, которая ему добавляет простоты и игривости. Именно на них мой нос и откликнулся.

Неожиданно для себя «Приму» открыла снова. Она женственная и элегантная. Образ Илзе Лиепа, ее внешность в сдержанной этике, демократичности и аристократизме очень точно передают задумку, заложенную во флаконе.

Аромат создавал известный парфюмер Гарри Фремонт (некогда для Avon он сочинил ставший культовым Pur Blanca). Вдохновленный русским балетом, Фремонт попытался соединить в духах нежность и терпкость.

На словах описывать духи сложно, но я попробую. Верхние ноты будоражащие и обволакивающие. В центре аромата спорят между собой терпкость и пьяняще-пряная сладость. Над этим буйством доминирует пудровая нота. Именно она закрепляет духи в своей базе, оттеняет резкость и маскирует излишнюю томность.

Духи сдержано активные. Чтобы на себе открыть сразу фабулу ароматного сюжета, без резкого вступления «верхушки», аромат нужно распылить в воздух и войти в благоухающее облачко.

При непосредственном соприкосновении с телом — приятен, но чрезмерно удушлив. За резкостью — теряется. Нужно ждать, чтобы терпкое начало строгого ароматического фона ушло с кожи и тогда мелодия духов сменится порхающей женственностью и тонкой красотой аристократизма.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии