Мнение автора: Чтобы попробовать букатини теперь не нужно отправляться в Рим

Ай, да наши производители! Ай, да молодцы! Взять, к примеру, макаронные изделия. Не так давно, какие разновидности этого продукта отечественного производства можно было увидеть в магазинах? Макароны, рожки, лапша, вермишель, спагетти и т. п. А теперь? Недавно я познакомилась с букатини. И для этого мне не пришлось лететь в Италию, в провинцию Лацио и в частности, в Рим, где они наиболее распространены. Купила я их в самом обычном сетевом продуктовом магазине и без проблем приготовила на самой обычной кухне в городской квартире. И все, благодаря макаронному бренду «Знатные». Спасибо ему, что познакомил с популярными итальянскими макаронами, продавая их по доступной цене. Представляю, сколько бы стоила упаковка весом 450 гр, если бы на ней было написано «made in Italy» и указан итальянский штрих-код. А благодаря родному «произведено в России», заплатила я за пачку всего-то 65 руб.

На упаковке есть немало информации, которая подтверждает качество этих макаронных изделий — и награды разные, и принадлежность к группе А, и высший сорт, и ГОСТ, и отсутствие красителей и консервантов, и состав — всего 2 «правильных» компонента: специальная мука и вода (фото 2). Не забыл производитель написать, как готовить букатини. Оказалось, без всяких премудростей (фото 3). Дата изготовления тоже имеется. Мне достались свеженькие, выпущенные в июне этого года (фото 4).

Букатини «Знатные» я купила в первую очередь потому, что увидела дырочки в их серединках. Поэтому, отнесла их к макаронам, которые нравятся всем в моей семье. Но оказалось, что букатини — это разновидность спагетти. Итальянцы называют их «толстые спагетти с дыркой». Человек, знающий итальянский язык, понял бы это еще на стадии прочтения названия, т. к. «буко» — это «дыра», а «букато» — «пронзили». В Италии длина таких спагетти равна 25-30 см. Наш производитель не нарушил этот показатель (фото 5) и не забыл про дырочки в каждой толстой спагеттине (фото 6).

Время варки, указанное на упаковке, реальное. Иногда бывает, что написано одно время, а варить приходится дольше, особенно, когда нет желания жевать макароны «аль денте». За 8 минут «Знатные» букатини получаются прямо то, что нужно. Провариваются равномерно, серединка не твердая, и не развариваются до мягкого состояния. Полностью сохраняют свою форму, лишь немного увеличиваются в размере. Вкусные, даже просто отваренные в подсоленной воде и потом приправленные соусом. Но нам особенно понравилась импровизированная мною запеканка: отваренные букатини (не промывая) выложила в сотейник, залила яйцами (перемешав белок и желток), накрыла крышкой и дала яйцам пропечься, потом поперчила немного и посыпала тертым Пармезаном, снова накрыла крышкой и потомила до его расплавления. Получилось очень вкусно и сытно. О мясной добавке никто и не вспомнил. Так что, еще и экономно.

Жаль только, что пока я эти макароны видела только в одном магазине. Теперь, как туда доберусь, запасусь ими побольше. Уж очень нам понравились эти тоненькие макарошки или толстые спагетти с дыркой.:)

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

А я хотела написать отзыв про рифленые четырехугольные спагетти и забыла (макароны съели) 😥 Тоже марка «Знатные». Они молодцы. Марку свою держат. Макароны качественные, из твердой пшеницы, настоящие, вкусные.

Очень многие производители под видом качественных макарон продают подделку, которая разваривается в клейстер и на вкус не фонтан.

Helen, ух, ты! Я такие не встречала… или не замечала. Ведь, чтобы увидеть на спагетти четырехугольник, нужно иметь ястребиное зрение. 😀 Вооружусь лупой и пойду в магазин высматривать у спагетти грани. 😎

Sunshine, Вам не нужно вооружаться лупой. На них так и написано, что спагетти четырехугольные рифленые. На гранях имеют специальные засечки, благодаря которым паста приготовленная с соусом будет вкуснее.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии