Мнение автора: Для своей возрастной категории должна быть эффективной

В отзыве о маске для лица «Восстановление и упругость» из коллекции ЭтноБотаника от Фаберлик, я писала, что в этой линейке компания выпустила 4 разновидности масок для разных возрастных категорий. Та маска предназначалась для 40+. В отзыве я еще посетовала, что мне бы больше подошла «Питание и лифтинг» для 50+. Но пока такая мне не попадалась. А вот «Увлажнение и тонус» EtnoBotanica Faberlic для 30+ у меня есть и даже в количестве двух штук (фото 1).

Оценив предыдущую маску на «тройку», от этой, для более молодого возраста, вообще никаких результатов не ждала. Тем не менее, уже израсходовала содержимое двух ярких пакетиков и готова поделиться выводами.

На верхней половине обратной стороны упаковки производитель знакомит нас со свойствами маски и излагает способ ее применения (фото 2). Ну, с блокировкой первых возрастных изменений, относительно меня, масочка уже опоздала. А вот наличие в ней масла ши меня порадовало, т. к. знаю, как оно прекрасно питает кожу. Хотя «питание» не заявлено у этой маски, как основное качество, масло каритэ занимает в составе одиннадцатое место из тридцати трех (фото 3). Среди компонентов есть и увлажнители и тонизаторы. Но меня удивил один факт. В маске «Восстановление и упругость» увлажнение — не главное свойство, а разновидностей мочевины в ней (главного увлажняющего компонента) аж три. А в этой маске всего две. не стала разбирать состав детально, но предполагаю, что имеются другие ингредиенты-увлажнители, раз «увлажнение» значится в приоритете.

Не понравилось место нанесения даты изготовления на пакете (фото 4). Я и под разными углами пыталась ее рассмотреть, и при разном освещении, и в очках, и с лупой, но она так и осталась для меня загадкой. Специально что ли выбрали именно самое пестрое место? Неужели нельзя было выдавить на однотонной части спайки?

В отличие от предыдущей маски, эта оказалась прозрачным гелем не очень густой консистенции (фото 5). При таком же объеме — 10 мл — содержимого упаковки хватает на 2 полноценных нанесения, достаточно плотным слоем на лицо и подбородок. При распределении по коже консистенция маски становится гуще и она не стекает, если находиться в вертикальном положении.

Я держала маску по максимуму — 15 мин. За это время она частично впиталась. Смылась легко руками, даже без помощи спонжа. Сразу после смывания я таки заметила некое увлажнение — кожа как будто набухла и разгладилась. При чем маска неплохо справилась с моими злачными местами на лице — зоны под уголками губ, где наиболее предательски заметен возраст. Я уж так обрадовалась, так обрадовалась! Но оказалось, что эффект слишком быстротечен и часа через 3 кожа в этих местах вновь собралась в складочки. Но хочу напомнить, что мне далеко не 30+. Значит, можно почти с уверенностью сказать, что в своей возрастной категории маска «Увлажнение и тонус» Фаберлик проявит себя еще лучше. О каком либо тонусе, в моем случае, конечно, говорить не приходится. Просто, личико:) посвежело и хорошо, что не появилась краснота. А то я читала, что такая реакция кожи появляется у многих на экстракт ягод годжи.

Об этой маске у меня сложилось более приятное впечатление и я ставлю ей оценку «4». Балл снимаю за состав, в котором есть немало компонентов, которыми я не хотела кормить свою кожу, тем более в виде маски, выдерживая на лице достаточно продолжительное время. Думаю, что эта маска будет наиболее подходящей для женщин не старше 35 лет. А я все же постараюсь раздобыть ту, которая предназначена для моего возраста.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии