Мнение автора: Настоящий клопомор!

Я не понимаю — зачем изобретать велосипед? Ведь природа уже сама дала то, что мы называем «лавандовое масло» или эфирное масло лаванды, у которого широкий спектр действия — от лечебного, до ароматерапевтического и ухаживающего.

Компания Weleda представляет свою версию продукта, который она называет «лавандовое масло». На самом деле лавандовое масло от Weleda — это смесь миндального, кунжутного и лавандового масел с ароматическими добавками. Видимо, в своей версии производитель вывел некоторую концепцию, адаптированную под уход за кожей тела и, в связи с этим, «чистую лаванду» развел более дешевыми маслами.

В пробной версии лавандовая Weleda упакована в пузырек объемом 10 мл (фото 1) и небольшую картонную коробочку. Почему-то одна грань коробочки снабжена иероглифами (фото 2). По всей видимости, у меня экспортный вариант для Японии. Состав приведен на 4-ом фото и он только подтверждает мои слова относительно рассуждений выше.

И еще — мне не понятно, зачем самодостаточный лавандовый аромат снабжать отдушками? Пусть даже натуральными. Свежий, чистый аромат цветка с древесными нотками не спутаешь ни с чем. Я лаванду не люблю. Для меня аромат сложный и немного резкий. Когда открыла масло и понюхала… извиняюсь за подробности — чуть не стошнило. Почему-то в нос врезалось прогорклое облако испортившегося косметического вазелина.

Первой посетила мысль о том, что масло испортилось. Однако, по срокам годности оно в запасе имеет целый год (фото 5).

Поскольку в составе маслА, то текстура у продукта соответствующая. По цвету — соломенно желтое. Аромат… настоящий клопомор! При таком амбре расслабиться можно, но только в обмороке. Только что рассказывала о креме Wildrose Glättende Tagespflege Weleda. С отдушками там тоже какая-то беда.

С прищепкой на носу вылила в ладошку (фото 6). Распределила по коже рук, которая покрылась дурно пахнущей, плохо впитывающейся пленкой (фото 7). Я рассчитывала на то, что уменьшенная концентрация будет скромнее в своем амбре. Но, нет.

Не люблю пользоваться маслом, не люблю аромат лаванды. Weleda в своем продукте все мои «не люблю» возвела в степень. Недавно я пробовала лавандовое масло для ванны от такого же экоответственного Kneipp — и тоже снабженное массой посторонних отдушек. Зачем?

Цена у полной версии продукта, мягко скажем, не самая скромная. Она с приставкой «био», потому что все ингредиенты, используемые в производстве — экологически чистые. Компания акцентирует на этом особое внимание, тем самым культивируют экосознательность у потребителей своей продукции. Для людей, которые в теме — это интересно.

Как альтернативу, лично я бы использовала, например, не очень дорогое масло виноградной косточки и эфирное масло лаванды из серии банных штучек. Но, это как вариант для любителей лаванды и масляной терапии после душа. Поскольку я не люблю ни то, ни другое, да еще и обескуражилась ароматом, к продукту осталась, мягко говоря, равнодушной.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии