Мнение автора: Крем с очень хорошим потенциалом

С возрастом кожа все больше демонстрирует признаки истощения. В области глаз у меня мимика выражена довольно ярко. Пока явных признаков старения нет, но я все чаще замечаю, что во время макияжа мои морщинки, вызванные естественным движением мышц лица становятся все заметнее и обретают некоторую перманентность.

Крем для кожи вокруг глаз — это не мой вечный спутник. На ночь я стараюсь косметикой, даже супер ухаживающей, не злоупотреблять. С утра я делаю макияж, поэтому тоже исключаю уход, поскольку возникают проблемы с нанесением декоративных средств.

Марка Eucerin относится к аптечной косметике. Откровенно говоря, я не вижу разницы между косметикой из аптеки и косметикой из розничной сети, если она только не лечебная. В последнем случае реализация через аптечную сеть вполне оправдана. В первом — скорее носит маркетинговую нагрузку и направлена на то, чтобы продукции придать некоторую значимость, особенность и некий лекарственный налет.

Эуцерин принадлежит компании Beiersdorf, которая большинству пользователей косметикой знакома по бренду Nivea. В формате Eucerin ухаживающее средство я пробую впервые — крем для кожи вокруг глаз. Мой вариант относится к линейки Q10 Active для чувствительной и склонной к морщинообразованию кожи.

Активный компонент в креме — витаминоподобное соединение коэнзим Q10, относящееся к группе коферментов, которые в соединении с апоферментами образуют биологически активную молекулу фермента, ускоряющую химические реакции в организме. В данном случае — в коже.

Кремы, имеющие в своем составе коэнзим Q10 лучше увлажняют кожу, повышают ее тургор, делают шелковистой, разглаживают мелкие морщинки. Иными словами, действие крема направлено на решение проблем преждевременного старения. Формула средства стимулирует кожу изнутри, обеспечивая естественную регенерацию за счет внутренних ресурсов организма. Мощные антиоксиданты в составе защищают ее от дальнейшего повреждения.

На словах — красиво. На деле, думаю, все гораздо прозаичнее. Но мне крем понравился. Упакован в продолговатую тубу объемом 15 мл (фото 1, 2). Штатный объем для большинства глазных уходов. Больше и не надо. Дозируется средство через тоненький наконечник (фото 3).

Крем белый (фото 4). Без отдушек. Довольно приятная консистенция. На первый взгляд немножко туговат (фото 5), но распределяется по коже очень хорошо за счет своей пластичности. Мгновенно впитывается, оставляя на коже комфортный след без сального блеска.

Крем наносила на кожу вокруг глаз на ночь. Заметного эффекта я не получила, а вот на уровне психофизики на утро после использования возникало ощущение легкого тонуса, чем-то похожего на эффект слегка отекшей кожи, но без видимых признаков отечности и без дискомфортных ощущений.

В общем, крем интересный. Состав, на первый взгляд, не совсем оригинальный — в основе — увлажняющий глицерин, разглаживающие каприловый триглицерид и дикаприловый эфир, смягчающий цетеариловый спирт, увлажняющий метилпропандиол.

Крем выполняет солнцезащитную функцию, потому что в составе содержит UVA-фильтра бутил метоксидибензоилметана и фенилбензимидазол сульфоновую кислоту. Почему-то производитель не прорекламировал сей факт соответствующей маркировкой на фасаде, а, наверное, надо было бы.

Пресловутый коэнзим в списке ингредиентов находится на 10-ом месте и в перечне именуется, как убихинон.

Судя по составу, крем действительно заряжен потенциалом, который способствует омоложению. Конечно, без фанатизма в борьбе за сохранение юных черт во внешности, тем не менее.

К сожалению, состав полностью привести не могу, но его без труда можно найти на сайте производителя. Q10 Active буду рекомендовать к применению. Я думаю, что в области тонкой кожи глаз он будет особенно эффективен.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии