Мнение автора: Мне проще сходить пешком в Китай, чем помыть волосы своему ребенку

Предыдущим своим отзывом я начала рассказывать о линейке детской косметики «Моя Прелесть» — шампунь-гель для детей 2 в 1 «Персиковый нектар». В нынешнем — хочу продолжить тему уже шампунем-кондиционером «Солнечная дыня».

Принципиальная разница между шампунь-гелем и просто шампунем только в цвете упаковки, оформлении этикетки и названии (в названии, правда, разница уже не столь принципиальна). В основе своей оба средства идентичны (фото 3), с некоторым отличием только во вспомогательных компонентах.

Поскольку речь идет о дыне, да еще и солнечной, бутылка представлена в ярко желтом, почти лимонном оттенке. У кого есть дети, меня поймут. Если мы — взрослые, можем и обойтись, то маленькому человеку вся эта атрибутика с ярким цветом и красочными этикетками очень даже нужна.

Я подсознательно оценила дизайнерский замысел, но больше всего клюнула на дозатор, который позволяет пользоваться средством прямо с полки шкафчика или иной подставочки и всего одной рукой (в уходе за ребенком и третья рука не лишней будет). 6-ти летняя дочь уже моется сама, правда кое-где процесс мне нужно корректировать и довершать, но ребенок с легкостью может набрать себе в ладошку или на мочалку мыло.

Шампунь я использую и как шампунь, и как гель для мытья. Нареканий у меня ни по первому, ни по второму пункту нет. Особых кондиционирующих свойств я не заметила, но волосы после использования — чистые, меньше спутываются.

Есть у нас детский шампунь Shauma с ухаживающим бальзамчиком в составе… это просто наказание какое-то. Уж он так ухаживает… чтобы смыть с волос мыло, нужно целую пожарную машину воды и тонну железобетонного терпения… Когда процесс мытья затягивается, дело чревато серьезным скандалом со стороны отпрыска. Мне проще сходить пешком в Китай, чем помыть волосы своему ребенку.

С этой точки зрения шампуню даю все 10 звезд, потому что не смотря на наличие кондиционера в составе, он смывается хорошо и скромно, но все же ухаживает — не сушит волосики, не спутывает их.

Специально приложила фото разных ракурсов дозатора. И тут отмечу тот момент, что дозатор можно «ввинтить» в транспортное положение (фото 4) и даже запереть (фото 6-7) — стрелками и сопровождающим текстом отмечено соответствующее состояние. Не у всех свежо в памяти правило буравчика.

Для меня этот момент очень важен, потому что в ванну была вылита не одна бутылка шампуня или пены. Угрозы по поводу чрезмерного расхода мыла только усугубляют ситуацию — не смотря на предупреждение, у ребенка появляется еще больший соблазн добраться до «запретного».

После использования шампуня носик я возвращаю в транспортное положение и завинчиваю, не заостряя на этом моменте внимания. Попытки диверсии были, но они не увенчались успехом.

Аромат у шампуня приятный, не ярко выраженный. Дыню напоминает только названием. Амброй больше похож на экзотические фрукты. На вид — абсолютно прозрачный. Не густой, умеренно мылкий.

Бутылка очень удобная. Одну уже опустошенную использую на работе, как диспенсер — заправляю туда штатное жидкое мыло, которое нам поставляют в больших бутылях (не в мыльницу же его складывать). Так что «Моя Прелесть» хороша даже после того, как полностью израсходована, потому что облегчает быт в таких мелочах, как организация гигиенического пространства. Ни одну бутылку не выкину. Всё пригодится 🙂 Следующие на очереди — кухонное мыло и другие шампуньки, которые не столь удачно организованы в таре.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии