Как сделать макияж для нависшего века

Описание вопроса

Я часто в своих статьях о макияже упоминаю момент про нависшее веко. Очень многие женщины во взгляде обладают не то чтобы недостатком, но некоторой анатомической особенностью, при которой в глазах появляется грусть, усталость, даже какая-то обреченность. Если это не состояние вашей души, а только внешность, будем исправлять ситуацию с помощью декоративной косметики. По-настоящему грустным женщинам тоже советую взяться за кисточку. Когда вы увидите себя красивую, уверяю, что от плохого настроения не останется и следа. У меня целый букет эстетических проблем - нависшее веко осложняется опущенным внешним уголком глаза и сильной пигментацией слезной зоны. Хочу предложить свой вариант быстрого макияжа (на него у меня уходит около 5 минут), который позволит визуально исправить ситуацию и подчеркнуть красоту.

Вам понадобится
основа под тени для век, пудра
тени для век
плоская кисточка для нанесения теней
кисть для подводки бровей со скошенным краем
мягкая кисточка для растушевки
Пошаговое решение
1

В своей палитре я использовала четыре оттенка - золотистый, темный шоколад, карамель и черный. Золотистый пойдет, как основа. Черным будем маскировать проблемную зону, а остальными цветами создадим плавный переход от самого темного цвета к более светлому в зоне неподвижного века под хвостиком брови. Эффект легкого градиента нужен для того, чтобы из-за черного оттенка дневной макияж не казался чересчур экстремальным.

2

На подвижное и неподвижное веко наносим базовую основу. Чуть-чуть базы кладем под глаз и тщательно маскируем пигментированную зону. Не бойтесь переборщить. В конце макияжа все подправим с помощью пудры.

3

Коричневыми тенями слегка прорисовываю линию брови. Этот прием мне позволяет вывести контур и убрать лишние волоски. Излишки цвета можно растушевать сразу или потом. Главное - не забыть сделать это.

4

На две трети подвижного века плоской кисточкой наносим золотистый оттенок. От согреет взгляд, сделает макияж наряднее. Золотой цвет в образе очень выгодно подчеркивает зеленые и карие глаза. Если вы хотите сделать акцент на внешность, используйте его в макияже.

5

Внешний уголок глаза "утапливаем" капелькой коричневого.

6

А теперь берем кисточку для бровей со скошенным краем и будем рисовать "веселый глаз".

7

Поднимаем глаз стрелкой, которую ведем по линии роста ресниц верхнего и нижнего века. Стрелку дотягиваем до складки века, куда и будем накладывать самый темный оттенок из черных теней.

8

Вот так это выглядит. Складка у нависшего века должна быть темной. Чтобы правильно заложить цвет, откройте глаз и смотрите прямо. Только так вы сделаете все верно.

9

Поскольку макияж повседневный, чтобы избежать экстрима, с помощью плавного перехода оттенков я создаю градиентный эффект. Для этого над черным оттенком кладу оттенок темного шоколада.

10

На темный шоколад наслаиваю карамель.

11

Аккуратно небольшой кисточкой подбиваем пигментированную слезную зону маскирующим оттенком пудры или теней телесного цвета.

12

Результат растушевываем. Для большей выразительности под хвостик брови кладем светлый оттенок. Его можно воспроизвести с помощью всё той же обычной пудры. Или продублировать золотистый оттенок, который мы использовали в самом начале, но совсем каплю - буквально только шиммер стряхнуть.

13

Этот пункт можно опустить. Для большей выразительности во взгляде подчеркиваю линию роста ресниц и слизистую небольшой порцией черного карандаша.

14

Красим ресницы. Макияж готов.

Обратите внимание

Проблему нависшего века можно решить с помощью обычного макияжа, визуально подтянув глаз и создав правильную игру света и тени. Цветовое решение может быть любое. Помните только одно - складка опустившегося века всегда должна быть темной.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Sunshine, с опытом приходит техника 🙂 До росписи, мне еще далеко. Я пробую разные варианты макияжа каждый день. Иной раз и пыхчу тоже сижу 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии