Мнение автора: Не впечатляет

Трендовая техника контурирования лица — это не мой конек. Точнее, это совсем не мое, потому что в ежедневном макияже жесткий контуринг — это долго, хлопотно, да и не к чему. Хотя, если вы умело управляетесь с шиммером, легкое сияние подсвеченных скул, внутреннего уголка глаза, лба, спинки носа, центра подбородка и лука Купидона добавят шарма и выразительности в образе.

Вниманию читателей я предлагаю увлажняющий шиммер Nourish. Производитель уверяет, что шиммер Nourish — это первый naturel шиммер для лица. Кроме декоративных свойств, изготовитель заложил в него еще и ухаживающие функции.

В пробной версии Face Shimmer Golden Glow упакован в малюсенькую шайбочку (фото 3). Если ее открыть, то там колышется и вовсе жалкая плюшка двух граммулек непосредственно самого декора (фото 4). Если конструировать лицо основательно, пожалуй, на один сеанс хватит, но не больше.

Поскольку моя тема уходит в глаза, то шиммер я решила испытывать несколько не по назначению — давно хочу блестки для век, но в магазины ходить некогда, в интернете искать — лень, в обиходных каталогах ничего подходящего нет.

Вообще, чрезмерное сияние не очень люблю, но капелька лишнего блеска иногда требуется, чтобы «увлажнить» взгляд, сделать его выразительнее, привлекательнее. Чего греха таить, я тоже иногда в себе включаю сороку по настроению.

Текстура у шиммера кремообразная. Крем легкий, но слегка туговат — в шиммер тушуется, но не охотно. Небольшая плюшечка дает заветные блестки на свотче (фото 5, 6). Для выразительности декор можно наслаивать. И тут вас ждет некоторое разочарование.

Максимально естественное сияние получается, если шиммер хорошенько распределить по коже (размазать). Но не всегда получается набрать нужную порцию. Где-то нужно добавить интенсивности.

Как только начинаешь наслаивать средство, оно тут же собирается сияющими частичками, давая неравномерное покрытие с проплешинами. Возможно, это еще и моя не совсем хорошая техника, но вот при использовании Нуриш, его хотелось все время чем-то увлажнить.

Если вбивать средство, то декор ложится выпуклым орнаментом текстурной штукатурки. Тоже не вариант, потому что получается нелепо.

Возможно, частички великоваты, хотя сами по себе они микроскопические. Может быть, если бы были еще мельче, то лучше держались на коже.

С глазами я перемучилась. В «макросъемке» своего собственного глаза мне постоянно казалось, что на веке то тут, то там проплешина. В целом, недочетов незаметно, но они есть и чтобы это «есть» свести к минимуму, пришлось потратить много времени.

Относительно ухаживающих свойств какие-то комментарии делать не берусь. Активного увлажнения я не заметила. На тонкую кожу век ложится деликатно — не раздражает, не сушит, дискомфорта не приносит. Думаю, что лицо или его кожа в этом отношении куда выносливее.

Поскольку у шиммера есть прямое назначение — придавать сияние, то в этой части я его тоже покритикую. В составе крема блестки золотистые, но благородный теплый оттенок портит чрезмерная желтизна, которая на финише при ярком освещении отдает дешевым белесоватым налетом.

На фоне декоративных свойств меркнут свойства остальные. И цена-то не из дешевых! Если отталкиваться от полновесной версии, то эта малюсенькая баночка с жалкой плюшкой обойдутся рублей в 200. Для «только попробовать» можно раскошелиться, но в перспективе… по-моему, дороговато и не стоит оно того.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

М-да, для век явно не подходит. Даже при Вашем мастерстве виртуозно делать комбинированный макияж, выглядит аляповато.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии