Мнение автора: Мне от него хочется отдышаться

Туалетная вода Avon Alfa for him — это ветка из парной серии ароматов Альфа, только про мужчину. В ароматной партитуре от изготовителя заявлены ноты бергамота, лаванды и кедра. Аромат позиционируется как свежий и теплый, восточный.

Все мужские ароматы я описываю с точки зрения нравится-не нравится. Avon в мужской линии грешит излишней брутальностью и чрезмерной активностью. Не так давно в каталоге я отыскала своего любимчика среди недорогих духов — скромного и необычного X-Series Recharge с нотой какао.

С каждой новинкой и даже в мужском парфюме я ищу чего-то необычного. На сей раз Avon не удивил. Густой шлейф терпкого бергамота с цитрусовыми вкраплениями закрутился вокруг смолистой горечи древесины.

В духах повисла донная томность, которая на нёбе оседает тяжелыми нотами потной кожи. На верхушке дребезжит до боли знакомый аромат крема для бритья. Он душистый, немножко пряный, но про него мы уже все давно знаем. Да, он ассоциируется с ухоженным, аккуратным мужчиной, но не более.

Кроме того, макушка парфюма очень слаба. Она разлетается мгновенно, оставляя после себя традиционные и порядком избитые кожаные ноты.

Сымитированный аромат благородства и аристократизма частенько культивируется парфюмерами. Для меня он немного банален и все «кожзаменители» у меня почему-то сваливаются в дымно-смоляной тягучий флер, навязчивый и набивший оскомину.

Кроме того, я не люблю лаванду, которая в мужском Альфа еще больше усложняет концепцию аромата, хотя явными признаками одеколона из него не торчит.

Предваряет суть Alfa for him коньячный аккорд со сливочно-карамельным тоном. Он интересный и необычный, но ежесекундный. Мое кратковременное наслаждение рушит шипровый бергамот, которые и составляет фабулу флерного сюжета.

На мой нос духи чрезмерно плотные. Мшистая землистость будоражит и одновременно раздражает своей активной позицией и навязчивостью. В этой мешанине аромат теряет свою индивидуальность. В своей разнузданности утрачивает элегантность и обретает массовость на грани повального употребления, очень похожего на ширпотреб, которым без разбора пользуются мужчины, ограниченные во вкусе.

Мужской «альфа» по-своему, конечно, привлекателен, но только своей активной позицией и на первых аккордах. Дальше с ним слишком душно и тяжело. Хочется выбраться из спертого облака, отдышаться. Возвращаться не хочется.

С таким мужчиной общаться можно, но только на почтительном расстоянии. Аромат, требующий соблюдения четкой субординации и, естественно, из-за этого он выпадает из концепции парности, в которую его заключили создатели.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии