Мнение автора: Очень понравился, претензий нет

Все знают, что если ухаживать за волосами при помощи нескольких средств одновременно, то идеально, чтобы эти средства были от одного производителя. Знают об этом и коробочные рассылочные сервисы. Сделать такой вывод я смогла, когда увидела в одном из таких бьюти-боксов сразу 2 тюбика из одной линейки — шампунь и кондиционер. Бренд до этого мне не знакомый, но то, что у него не просто название, а полное имя некоего человека, указывало на его эксклюзивность.

Конечно, мне стало интересно, кто же это такой — Майкл Ван Кларк? Заочное виртуальное знакомство состоялось быстро. Выяснила, что этот дядечка, с модным нынче легким беспорядком в волосах и на лице, является стилистом из британской столицы, с более чем 30-ти летним стажем. Доверить оформление своего имиджа его рукам почитают за честь многие звезды шоу-бизнеса и кино. Он является владельцем самого лучшего и популярного в Великобритании салона, и создателем собственной системы по уходу за волосами. Линейка состоит из трех средств и одного предмета: маска для волос, наносить которую нужно до мытья; шампунь; кондиционер; расческа из вулканизированной резины.

Жаль, что в коробочке не оказалось маски и расчески, чтобы оценить работу всей коллекции. Но тюбики с шампунем и кондиционером, объемом 75 мл каждый — тоже хорошо. Поскольку, из двух имеющихся средств, первым используется шампунь, о нем и расскажу в этом отзыве. Итак, знакомимся — шампунь для волос «3 More Inches» Michael Van Clarke или шампунь «Еще 3 дюйма» Майкл Ван Кларк (фото 1).

На оборотной стороне тубы есть совет от лондонского стилиста (фото 2). Он сводится к следующему: нужно тщательно намочить волосы, затем чайную ложку шампуня размазать в ладонях (для длинных или очень густых волос взять порцию побольше), нанести на кожу головы и на волосы, и массировать в течении 30 секунд, после этого смыть водой и выполнить еще раз 30-ти секундный массаж. При необходимости повторить, но по заверениям Ван Кларка, это требуется крайне редко. Несколько слов о том, что, как и любого шампуня, нужно избегать попадания в глаза, и если это все же случилось, сразу промыть их теплой водой. И еще Ван Кларк настоятельно рекомендует всегда использовать кондиционер, для того, чтобы запечатать и защитить наружную кутикулу волоса.

Здесь же, ниже, напечатан состав. SLS на втором месте в дорогом шампуне от стилиста с мировым именем — печально неожиданно! (фото 3) Но создатель этим не смущен и нахваливает средство, утверждая, что уникальность его формулы заключается в присутствии таких ингредиентов, как протеины кашемира и очищающие компоненты, которые гарантировано придадут волосам мягкость и блеск, и надолго сохранят их такими.

Нужное количество шампуня легко извлекается из отверстия флип-крышки (фото 4). Средство достаточно жидкое, вытекает из тюбика даже без нажатия на него, достаточно просто перевернуть вниз отверстием. Цвет белый перламутровый. На фото 5 — вылила на ладонь совсем немного (не более 0,5 чайной ложки). И пока сфотографировала (понадобилось секунд 15), шампунь растекся по всей ладони и убежал между пальцев (фото 6), при том, что ладонь я держала ровно горизонтально.

Такого количества мне с лихвой хватило, чтобы получить на волосах очень пышную пену (волосы у меня сейчас прямые, короткие). И стилист оказался прав — повторного использования шампуня не потребовалось. А это у меня случается крайне редко! Обычно, первая порция шампуня, даже в большем количестве, на моих волосах пенится плохо и практически их не промывает. Качественную очистку дает только повторное мытье головы. А «Еще 3 дюйма» сделал это безупречно с первого раза. После смывания, я сразу поняла, что могу даже не использовать бальзам или кондиционер — волосы и так легко расчешутся, что тоже бывает в редких случаях. Поэтому, могу сделать вывод, что шампунь «3 More Inches» Michael Van Clarke очень экономичный. Это подтвердилось, когда я без труда расчесала влажные волосы расческой с широкими и редкими зубцами. Эх, тут бы была очень кстати знаменитая расческа Ван Клайка Safety Comb, которая отполирована и срезана до такого идеального состояния, что не повреждает кутикулу волоса.

Отдельно хочу сказать про запах. Потрясающий, волшебный! Нежность, фиалка, пудра, уют, мягкость, чувственность. Явно женский. Насыщенный. Но его хочется вдыхать глубоко-глубоко, он совсем не надоедает и не раздражает. Наоборот, хочется, чтобы он сопровождал подольше. Но аромат через час-полтора интересно так исчезает — нет его угасания, просто резко, раз и пропал. Но уловить его можно даже через закрытую крышку тубы и на ладошках он сохраняется дольше, чем на волосах.

Если использовать только этот шампунь, без одноименного кондиционера, то после высыхания волосы становятся мягкими, не пушатся. Блестят чуть больше, чем от некоторых других шампуней. Но, помните совет стилиста — «всегда использовать кондиционер…»? И он у меня есть. И я его использовала. Но это уже тема для отдельного отзыва.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии